PienAge(ピエナージュ) / PienAge 口コミ

アットコスメ > PienAge(ピエナージュ) > PienAge > 口コミ一覧 > riri.gさんの口コミ

riri.gさん
riri.gさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/20 22:34:07

【No.5 GIRLY(リピート)/ No.8 BABY 購入】

マギーちゃんモデルのカラーコンタクトです。
新しいラインのピエナージュリュクスで≪初の14.5mm!≫と書いてあるのですが
こちらの商品詳細欄にも【直径14.5mm】と書いてあるんですよね。。笑
そして縁のぼかしが弱めなのでこちらの方がデカ目に見えるという謎。。

【GIRLY】
デカ目度  ★★☆
ナチュラル度★★☆
ガーリー度 ★★★

購入したGIRLYの方は30枚入りも含めて何度かリピートしました。
主にウォームブラウン・赤系の髪色の時に愛用していました。
こちらは一応2トーンなのですが、
内側部分はほぼ透けて発色しないので
ちゅるんとした瞳になります。
直径が大きく・縁のぼかしは近くで見ないとほぼ感じられない・ウォームブラウン
という特徴がそろっているので、
悪く言えば【爬虫類っぽい瞳】に感じる人もいるかもしれません。

もっと立体感が欲しい・グラデーションのデザインがいい人は
≪No.6 FANCY≫がいいと思います。

【BABY】
デカ目度★★★
発色度★★☆
ナチュラルハーフ度★★★

そしてもう一つ購入したことがあるBABYは
昨年のハロウィン・クリスマスイベントの時用に購入し使っていました。
せっかくなのでハーフっぽい派手めな「付けてます!」という
主張があるカラコンがよかったのですが、
この手の柄の物は、縁がくっきりで黒、放射線状のデザインがきつい印象で
何より乾燥しそうなおやす〜いものが多いイメージだったので
安心して使えるピエナージュさんで買いました。

こちらは濃いブラウン・ラベンダー・イエローの3トーンのデザイン。
立体感もかなりありますし、何より縁がブラウンなので目に馴染みます。

発色は暗い室内だと立体感はあるもののラベンダーは感じないくらい。
ですが、明るい所・特に屋外だと綺麗な色素薄めのハーフアイに見える発色です。
派手さはほしいけど、やりすぎ感はイヤという方にオススメです。

付け心地は共に乾燥はするので目薬は必須です。
レンズは柔らかめなので、ゴロゴロしたり違和感はないと思いますが、
私はピエナージュで初めて14.5mmのコンタクトを付けたので
大きくて少し違和感は感じました。でもすぐ慣れます〜。

ピエナージュさんはどんどん新しいデザインを出してくれているので
飽きも来ないですし、ピエナージュの付け心地が好き!という方には
嬉しいと思います。
マツキヨやツルハなどのドラックストアで買えるのも嬉しいポイントですね。

私は次買うなら、No.6のFANCYかNo.10のSILKYがいいな〜と思っています。

riri.gさんのクチコミをもっとみる

PienAge(ピエナージュ)について

PienAgeページの先頭へ