エチュード / ビッグカバー クッションコンシーラー 口コミ

アットコスメ > エチュード > ビッグカバー クッションコンシーラー > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/4 23:20:25

ピーチピンクを購入しました。

プチプラで気軽に使えそうな目元用コンシーラーを探していてこちらを買ってみました。
バニラとピンクで悩んで、片側ずつタッチアップしてピンクにしました。
くすみが晴れて明るくなり、クマもぼかせるのはピンクですね。

ピンクとは言っても、ピンク寄りの肌色という感じのニュアンスカラーなので、
普通に使いやすいお色です。

名称の通り、アプリケーターがクッションスポンジのようになっていて、
ペンタイプのお尻側をノックして液を出す感じです。
テクスチャーは柔らかめです。
カバー力はまぁまぁでシミカバーというよりはハイライトくすみカバー向けかなと感じました。

個人的にはちょっと香りが気になります。
気になるのは付けたてだけなんですが、昔の化粧品の香りみたいな人工的な香りがします。
香りに敏感な方はテスターで確認してみた方がいいと思います。

私は目元と口元のくすみが気になる部分に使うようにしています。

使い方は2ノックして手の甲に馴染ませてから肌に乗せるようにしています。
内容量が結構あるのでコスパはかなりいいんじゃないかなと思ってます。

実際のところ、オフの日のメイク用にYSLのラディアントタッチの代わりに使えそうなものを探していたのですが、使用感は全く異なりますね。
コンシーラーとしては柔らかめですが、もっと柔らかいものを知ってしまったので物足りなさを感じるのかなとも思いました。

ただ、色は良かったのと、この価格でこの使用感はなかなか良いです。
BBクリームパウダーファンデーションリキッドファンデーションいずれも相性は問題なく使えました。

柔らかいテクスチャーではありますが、乗せすぎるとシワっぽさは出てしまうので、薄く重ねることがコツなのかなと思います。

• 2017-02-04 23:18:21 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ビッグカバー クッションコンシーラーページの先頭へ