インフィオレ / ブリヤンス クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > インフィオレ > ブリヤンス クレンジングバーム > 口コミ一覧 > もこな(´-`).。oOさんの口コミ

もこな(´-`).。oOさん
もこな(´-`).。oOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/31 09:28:11

ミニサイズ使い切りました。

閉店してしまった、表参道の『テラリウム』という、アルビオンをメインに取り扱う素敵なサロンがありました。そこでは、インフィオレを使ったワークショップやイベントなどが開かれていて、参加させて頂いたことがあります。

インフィオレの高品質な使い方や特徴を丁寧にご説明してくださる、素敵なBAさんに頂きました。

このクレンジングバームは、濃密すぎるミツロウやオイルが含まれていて、とにかくしっとりします。逆に言うと、あまりにもしっとりしすぎて、水で洗っても落ちるものではないです。
『ふきとり』専用アイテムなので、ティッシュオフが正しい使い方です

蒸しタオルで毛穴を広げ、肌を柔らかくしてからマッサージしながらクレンジングするのが正しい方法だそうです。

ミツロウがたっぷりなので、ティッシュオフしてからは、肌に膜が張っているような感じがします。
慣れるまでは違和感ありました。

また、これは時短アイテムではないです。
洗い流せないので、バスタイムに一緒にメイク落としをする感覚で使うことは難しいです

湯舟にゆっくり使って、全身ポカポカさせてから、濡れないように保管したティッシュでオフするか、一旦お風呂場を出て、オフしてくるか。。
少し躊躇しました

クレンジングバームの後は膜が張ったかのように、肌がしっとりしすぎているので、洗顔が泡立たない笑

クレンジングバームの後のスキンケア方法としては、再度蒸しタオルを使って拭き取り、オイルを馴染ませてー、などの使い方が良さそう。

インフィオレは、セレブリティなスペシャルケア用に、たっぷりと美容に時間をかけて使いたいブランドですね

普段使いには難しいのでミルクタイプの方が良いのかも.......
機会があれば購入検討します。

• E5B40EA2-8912-48D3-9… by もこな(´-`).。oOさん
  • A658049C-A538-4188-8… by もこな(´-`).。oOさん

もこな(´-`).。oOさんのクチコミをもっとみる

インフィオレについて

ブリヤンス クレンジングバームページの先頭へ