ディオール / ジャドール オー ルミエール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ジャドール オー ルミエール > 口コミ一覧 > ☆:::☆nyanko☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆nyanko☆:::☆さん
☆:::☆nyanko☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/13 23:08:15

ジャドール オードゥ パルファンの香りが「綺麗なお姉さんの香り」に感じ、ずっと憧れていたので自分にクリスマスプレゼントとして買うために店頭に行きました。
その時に、念の為他のも香りも確認しておこう!!と思い、結果こちらのルミエールを購入しました。

ジャドール オードゥ パルファンより少し甘さがありますが
ルミエールはオードゥトワレなのでオードゥパルファンより香りの持続性は短めです。

ジャドール オードゥ パルファンではなくルミエールにしたのは会社にも使いたかったので少し薄い方がいいかも・・・と思ったのも理由の1つですが、一番の理由はこちらの方が少し甘い可愛らしい香りだったことが決め手となりました。(液体の色もピンクで可愛い!)

しかし、甘い香りは好みがわかれやすいからか、
旦那はジャドール オードゥ パルファンの方が好きで、ルミエールの香りは嫌いだそうですw

それから人によっては使うシーンを選ぶようで、
車酔いしやすい私がこれを使って車にのると匂いで酔いましたw
Diorの香水はさわやかなものでもしっかりと香るイメージなのでどれを使っても車酔いしやすい人は酔うかもですね・・・

オードゥトワレは2〜3プッシュなんて言う方もいらっしゃいますが
ルミエールは1プッシュでちょっと物足りなかったかも?くらいがちょうどいいです。
ためしに2プッシュで出かけたところ、途中から好きではない香りになってしまい自分の体臭と交じって悪くなってしまったのかとショックを受けました。。。

1プッシュであればずーっといい香りです。
香りがなくなっても付けた場所に鼻を近づけるといい香りがします。

なので、朝1プッシュ
午後に1プッシュするのが好きです!

ジャドール オードゥ パルファンも買ってみて、どちらかをリピート愛用していこうと思っています。ジャドールは唯一無二の香りだと思っています。

ちなみに、以前はミスディオールもアディクトも使っていました。しかし年齢を重ねた今、これらは少し若い方の香りに感じられてしまいジャドールへ移行です。(自分が若い時に使っていたからかもしれませんが!)

☆:::☆nyanko☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ジャドール オー ルミエールページの先頭へ