MAKANAI / 絶妙レシピのハンドクリーム(心に届く花束の香り) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > 絶妙レシピのハンドクリーム(心に届く花束の香り) > 口コミ一覧 > ソレイユ2951さんの口コミ

2018/4/27 08:28:51

ひどい手湿疹に10年以上悩まされている私。
皮膚科でステロイドも処方してもらっていますが、はじめのうちは効いていたものの近頃はほんの気休めにしかならず(TT)
そのためハンドクリームは必需品。
今までえげつない種類を試しました。
で、たどり着いたのがこの、絶妙レシピのハンドクリームなんです。
まかないこすめさんのものですが、裏を見ると太陽油脂さんの製造だったので、すかさずパックスナチュロンも試しました(こちらの方が断然お安いので)。
でもね。やっぱりダメなんです。
絶妙レシピと言うだけあって、ほんとに絶妙。
塗った後はすぐサラサラになり、いつまでも守ってくれてるって感じ。
水もしっかり弾いてくれて、ぬるぬるしません。

とは言え、ガンガン気兼ねなく使えるお値段ではないので、たまーにアトリックスとかも使ってしまうのですが、しばらく離れているとまた悪化してきます^_^;

50g入りで税抜き1500円で販売されてた頃にまとめ買いしておいたのですが、今は30g入りにリニューアルしたんでしょうか?
あちこちのサイトを見ますが、50g入りは見かけなくなった気がします。

色んな香りが発売されて、それも人工的な嫌味な香りではないのでその点も気に入っています。

もう少しお手頃価格だと思う存分使えるんだけどなぁ。

ソレイユ2951さんのクチコミをもっとみる

MAKANAIについて

絶妙レシピのハンドクリーム(心に届く花束の香り)ページの先頭へ