TV&MOVIE / ホースアクティブエイジ バーム 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > ホースアクティブエイジ バーム > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/10 02:48:16

安心して使用出来る商品としてこのTV&Movieのシリーズを揃えました。

オールインワンシェイクの後にこのバームをしようしておりましたがオールインワンでは肌の潤いが満たされず、使用を中止の際にこのバームの使用をやめました。

手のひらに乗るほどに小さいアイシャドウぐらいのケースが現品のバームです。購入時にパンフレットを頂きパケではなく中身に重視している事がとても細やかに綴られています(生産者まで分かるという徹底ぶり)。その為なのかこの大きさで4000円というデパコスレベルの高さ。しかもデパートでの販売ではなくイオンやロフトなどで買えます。

この小さなバームに、これまた小さなスパチュラがついておりそれで削り掬うように取ります。パール半分ほどでも良く伸びるのでなかなか減りません。また体温でとろけるので手に取り擦り合わせれば直ぐにオイル化して顔になじませられます。オイルを固めたようなものなので保湿力は高いですが始めに油膜感は感じられオイル特有のさらりとしているけどベタつきました。それでも肌に完全に馴染んでしまえば問題なくしっとり。香りはほんの僅かですか良い香り。後から油でもない野生の香りが。ホースプラセンタ成分の香りです。

冬場の乾燥対策には良いと思いますが何せ油膜感があるため髪や埃が付き逆に顔が痒くなりました。これで蓋をするならアルジタルのクリームでいいやというのが本音。

リピはありません。

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

TV&MOVIEについて

ホースアクティブエイジ バームページの先頭へ