サロンシャンプー / L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリー 口コミ

アットコスメ > サロンシャンプー > L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリー > 口コミ一覧 > Ponommさんの口コミ

Ponommさん
Ponommさん

2016/4/24 21:11:20

購入理由は、好きな雑誌とのコラボだったことと、たまたま香りがバニラだったことです。普段購入するものより値段が高めなので、少し期待しすぎたのかもしれませんが、すごく髪がきしんで、指通りが凄く悪くなってすごく残念です。雨の日もすぐにうねったり広がったりで、大変です。自分の髪に合う少し高めのトリートメントを、このシャンプーで髪を洗った後に使い、そのトリートメントを使ってからこのトリートメントを使うと、指通りが悪いのは治りました。ですが、このシャンプートリートメントだけで使うのは、すごく髪がきしむので良くないなあと感じました。
香りは、思っていたよりもアンバーバニラの香りがとても強く、私は香り重視なので、香りの点についてはものすごく満足しています。夕方まで甘い香りが持続してくれます。友達からは少し強すぎると言われましたが、個人的には大満足です。とにかくバニラが大好きで沢山香って欲しい人にはとても合っているなと思います。香り重視な人は、あまり香りが強くないトリートメントやオイルを併用することをお勧めします。私はパンテーンのヘアマスクと併用していますが、ヘアマスクの香りが強すぎてせっかくのバニラの香りが消されてしまうので^^;
まとめると、香りはとてもよくて持続性もいいですが、きしんで指通りが凄く悪いので香りが弱めの他のトリートメントやオイルと併用することをお勧めします!!!

• 2016-04-24 21:07:10 by Ponommさん

Ponommさんのクチコミをもっとみる

サロンシャンプーについて

L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリーページの先頭へ