ストレピア / ゲルローション 口コミ

アットコスメ > ストレピア > ゲルローション > 口コミ一覧 > ももかアルプス777さんの口コミ

ももかアルプス777さん
ももかアルプス777さん
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿107

2017/4/25 14:06:51

ブロネットさん経由でナチュラルビューティハウスさんのストレピア基本2点(約1ヶ月分)定期便コースのモニターに参加させていただきました。

これもオールインワンタイプでした。オールインワンって物足りないなって思うことがあって日常的に使うものの立ち位置としては簡単に塗れる3秒フィニッシュタイプのローション
……

なのでそれだけで使えるものってなるとあんまりない……

でもこのオールインワンタイプのゲルローションは久々の大ヒットでした。浸透具合がとても良いのでブースター無しでも大丈夫なくらい。感動モノです。

☆6になった理由  コスパがな……ちょっと高め。そこだけかな。

コスパ   〇
ブースター併用の人にとっては浸透具合がいいのでコスパは最高かもしれませんが、そうでない人にとってはちょっとコスパは良くないかも。

クオリティ ◎
これは久しぶりの大ヒットオールインワンスキンケア用品。敏感肌でも大丈夫だし、エイジングケアも同時にできるのはすごくうれしい。

ボトル   〇
とても使いやすいデザインです。蓋が外しやすいけど外れにくいタイプだったらもっと嬉しい。プッシュ式なのでとても衛生的でもあります。

匂い    ◎
グレープフルーツベースの柑橘系とほのかなフローラル系がほんの少し。こういうフレッシュな感じ、すごく大好きです。万人ウケするタイプの香りだと思います。きつくないのもうれしい。

オールインワンって、どうしても最後に何かで蓋をするかローションの代わりにするかという感じの使い方をしてしまうような感じでいましたが、これは久しぶりの大ヒット。

私の中のオールインワンジェルの3本指にこれは入るなってくらい気に入ってしまいました。

まず、翌朝のお肌のすべすべ感。よく効くプラセンタを飲んだりした翌朝みたい。そのレベルですべすべつやつや滑らかです。お値段もちょっとこれは量の割にしちゃいますが、仕方ないかなって感じ。

30ml 3000円 これって少し高いけど、エイジングケアもできてブースターなしでもちゃんと翌朝のお肌が変わるって考えるとそんなに高すぎるとも思わないし。

敏感肌の時期に使えるっていうのも嬉しかったです。ちょっと荒れていた時に使ったら翌朝きれいになっていてこれもびっくり。

本当はこの後に使うクリームっぽいのが欲しいけど……たぶんあると安心ってだけ。いつもしてることをしたくなっちゃう、的な。でも、真冬の乾燥の酷い時にこれだけっていうのはもしかしたら厳しいかも。クリームがあるとなってなるかもしれません。

ただ、すごくいいです。

• IMG_20170424_205714_… by ももかアルプス777さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

のどか100さん のどか100さん 化粧水、乳液、保湿液の一体型ローションです。 少量でよく伸び…続きを読む

ストレピアについて

ゲルローションページの先頭へ