アルビオン / エクシア AL コンシーラー パーフェクト 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL コンシーラー パーフェクト > 口コミ一覧 > ちきんな人さんの口コミ

2019/9/2 02:12:03

一時期あまり使っていませんでしたが、近頃はパウダーのみで済ませているため小鼻の赤みやクマだけでもカバー出来ればと思い再び使い始めました。

実はこちらではなくて筆ペンタイプのものを目当てにカウンターへ行ったのですが、コンシーラーが欲しいとだけ伝えるとこちらの商品がオススメとのことで、コンシーラーそのものを使ったことがないのもあり使い心地など良いのか悪いのか分からないまま購入しました笑

最初のうちはかなーり適当に塗ってましたが、肝心のカバー力よりも付属のブラシ?のコシが良い意味で弱いというか柔らかいというか、結構グリグリしても刺激にならないのがとても好印象です。

それと肝心のカバー力ですが、あくまでも自然なカバーでしょうか…吹き出物は完全にはカバー出来ないですけど私はコンシーラーのあの塗ってます感が苦手なので、このナチュラルさはなかなかのものだと思います。
重ねても浮かずにぴったり密着してくれるのに、ニキビなどの上に重ねても肌が荒れることはなくてむしろ負担が少ないように感じました。しかも乾燥しない。

お値段はお高めですがお値段以上の価値はあるかと。
口コミ少ないのであまり人気ないのかなあなんて心配になりますが、やっぱり高いからかなあ…個人差あるかもしれませんが本当に肌への負担少ないので敏感肌の方にもオススメです。

ちきんな人さんのクチコミをもっとみる

エクシア AL コンシーラー パーフェクトページの先頭へ