dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > iam.mさんの口コミ

2016/12/25 05:27:28

ヘアービューザーと迷いましたが、
こちらの方のデザインが気に入ったのと短時間で乾き、尚且つ温度管理の調整までもしてくれるとの魅力に惹かれ購入。
それまではPanasonicのナノケアシリーズを使用していました。

*私の髪質*
かなり細く典型的な猫っ毛。毛量は多めの明るめカラーをしたロングヘア

*使ってみた感想*
乾きは確かに早いし、同じ位置に風を当てていても熱くならないのは評価ポイント。 しかし、、早く乾くがゆえに風量が最小にしても強く(最小にしてしまえば乾かす時間はその他ドライヤーと大して時間は変わりません)この風量でブローなどもってのほか!パーマのカール維持用のアタッチメントが付属していましたが、この風量で髪を上にのせるだなんて吹き飛ばされて終了。

私はタオルドライした髪にオイルを塗ってから乾かしますが、このドライヤーは髪がパサパサになってしまい今までと同量のオイルでは仕上がりはパサパサ!せっかく塗ったオイルまでを乾燥させてしまい艶なんて当たり前に出ません!
そして細い髪でロングヘアの私には、
鳥の巣の様に髪が絡まって最悪!!
絡まらないように風の当てる方向などを変えて使っていますが上から風を当てるのでボリュームなんて出せないし。
ただ風量が強いだけでは駄目なんだと高い勉強になりました。

*結論*
細い髪のロングヘアにはこのドライヤーは合いません。
髪が細くない健康的な髪の女性や、男性、お子様やペットなど、あまり髪質を気にしない方で時短だけを考えてる方でしたら最高のドライヤーかと思います。
ただ、この風量で素人にはブローできません!!!
開発者は男性だろうな…と思うようなドライヤーでした。
決して安くない値段だったのに最悪でーす!!!と同時にナノケアは本当に素晴らしい、ちゃんと考えられたドライヤーなのだと実感しました。

iam.mさんのクチコミをもっとみる

むう茶さん むう茶さん 低評価失礼します。 ふるさと納税でダイソンの商品があった頃に…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ