dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > ★yueさんの口コミ

★yueさん
★yueさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/8 10:35:59

最大3週間レンタルにて使用中

髪の量:多目
細さ:ふつう
長さ:胸ぐらい
傷み:カラーで傷んでおり、絡まる事も多々ある。
いつも「縮毛矯正しているの?」と美容師さんに聞かれるほど
殆どクセのないストレートです。

3年ほど使っていたパナソニック(2万円ぐらい)のドライヤーが突然風力が弱くなり、
パチッパチッと音が出て異常な熱風が出るように。
ネットで調べてみると同じ症状で壊れてしまったとのクチコミを多く発見。
ソ○ータイマーではなく、パ○ソニッ○タイマーでしょうか?
どうやらフィルターとモーターのバランスが良くないようですね。

そこで以前から気になっていたダイソンドライヤーをレンタル出来ると知り、
早速借りてきました。
使い方のレクチャーを受け、4万以上のドライヤーの実力は如何程か?
感想は↓です。

・1日目
正直、最初の感想は????。
風力2〜3/温風2〜3と安定せず、あれこれいじりながら使用。
確かに乾きは早いけど、慣れていない事もあって上手く使いこなせず。
しかし、1日中ストン&サラサラと髪が纏まっているのを実感。
髪の毛1本1本が程よく水分を含んでいるかのよう。

心の声「でも、4万円以上も出す価値があるかと聞かれれば????」

・2日目
風力2/温風3(自分にはこれが最適)
約5分掛からず乾燥。とにかく頭皮が乾くのが早い。
教えてもらった乾かし方(手グシで行う)で実行。
1日目よりも更に纏まってツヤも見られる♪

心の声「まだ2回しか使っていないし、たまたまかも?」

・3日目
更にツヤが増している。
時間が経っても、1日中髪が絡まらなくなった。

心の声「コレ、凄いかも」

・4日目
近くの家電量販店で出たばかりのパナソニックドライヤー(2万円程の)をお試し。
とにかく熱い過ぎる熱風にビックリ。

心の声「今まで、こんな熱い風を頭皮や髪に当てていたのか・・・。
    最初はダイソンの温風は熱さが物足りないと思っていたけど。」

数日後に違うメーカーの物を使ってみると、改めてダイソンの良さを感じました。
いや〜ほんとにスゴイ!
ドライヤーで4万越え?!!』と思っていましたが、
3週間もレンタルさせちゃうのは余程自信があるって証拠なんですね。
参りました。

毎日使う物ですし、年齢的に髪への配慮も必要になってきた自分。
この効果でこの値段は決して高くはないかと。

直営店が近くにある人は、一度借りてみた方が良いかと思います。
合う合わないは人それぞれですし。

自分は購入決定です。

★yueさんのクチコミをもっとみる

フラミンゴっ!さん フラミンゴっ!さん 高価だったけど買って良かった物ベストに入ります! 数年経つけ…続きを読む
*まりあさやか*さん *まりあさやか*さん 宿泊したホテルに用意されていました。使用はまだ一度きりですが…続きを読む
ちゃむぼんぼんさん ちゃむぼんぼんさん ずっと憧れて欲しかったダイソンのヘアドライヤー。買ってからだ…続きを読む
恵津子さん 恵津子さん 6年近く使用したパナのイオンドライヤーが異様な熱を放出しだし…続きを読む
おしゃけ姫さん おしゃけ姫さん よくテレビでも紹介されていてずっと気になっていたんで、手に入…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ