dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > yuri_tamago_さんの口コミ

2022/3/8 01:49:51

見た目は、スマートな形状でお洒落ですよね。
ドライヤーとしての機能もしっかりしていて、
髪を乾かす時間が圧倒的に早く、電気の節約兼時短になります。
いつも髪をかき分けながら根元から手ぐしで乾かしているのですが、風が根元に届くので手を使う必要がないのが嬉しいポイントです。

ただ、初めて使用した時は風量の強さ・モーター音のうるささにびっくりしました。
風量が強いからこそ早く乾かせるのですが、最大風量にした時は強すぎて少し痛いと感じました。
ダイソンの強みである強力なモーターを使用しているため、掃除機と同様で音も大きめです。
(この二つに関しては、慣れてしまえばなんて事はないのかもしれませんね。)

また、コンパクトでないため持ち運びには不向きです。設計上ハンドル部分に長さがある為、収納場所も選びそうだなと感じました。

パナソニックのナノイーを長年愛用しており、
パナソニックとダイソンを比較した所、
パナソニックの方が使用後の髪質が柔らかくまとまりやすい、また折り曲げられるので持ち運びしやすいなと感じました。
ダイソンはアタッチメントが複数あり、付け替えることでお好みのヘアに仕上げるのだそうですが、
面倒くさがり屋の私には使いこなせないなと思いました。

速乾性をお求めで、アタッチメントを使いこなせる方やスタイリッシュな家電が欲しい方にオススメです。

購入場所

効果

商品情報
dyson
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

yuri_tamago_さんのクチコミをもっとみる

nana3namiさん nana3namiさん お祝いで頂きました。 自分で買っていないので値段どうこうは言…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ