ロージーローザ / ファイバーブラシL 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ファイバーブラシL > 口コミ一覧 > さなおねこさんの口コミ

さなおねこさん
さなおねこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/23 17:08:31

口コミが全く無くてビックリしました(^ー^;)

持ち運び用のブラシを買っては捨て買っては箪笥の肥やしにしていたんですが、、、これはとても良いです!
ファイバーブラシは、LMアイシャドウと三種類のラインナップでしたがLとMを買いました。

ナイロンより柔らかく天然毛よりも扱いやすく、使い勝手が良いです。
家では白鳳堂かシュウウエムラかドゥケアの天然毛メイクブラシセット(これはかなりリーズナブルですが、とっても秀逸です!)で、たまにシックスプラスを使っています。
持ち運びに向いている素晴らしいブラシがなかなかなくて悩んでいました。
今、シャネルのカブキブラシをお取り寄せ中なのでそちらと比較するのも楽しみです。

今回買ったファイバーブラシは粉含み抜群、チクチクは無し!肌触りが絹のようです。
ふわふわ〜ではなく、さらさら〜とした毛質。
ファイバー初体験でしたが買って良かったと本気で思いました。

そして、携帯ブラシにありがちな筒の中に収納式じゃないので洗いやすさもいいですね!
ブラシはなるべく良い物を・・と思っていたんですが、もし洗浄に失敗しても諦めがつくお値段。
ドラッグストアで購入できるって言う点も花丸。
収納の袋は長さ13.5センチ(LM共通)意外とコンパクトなのでポーチの中で邪魔しません。
パウダーやチークはこれで取ると、本来の粒子より細かくふんわり乗せられる気がします。

あまりのHITに熱く語ってしまいましたが、この毛質だとアイシャドウや細かいメイクには向かないと思います。
アイシャドウやライナー・ブロウ系ブラシは毛にコシがないと難しいので。。。
あとひとつ残念なのが、すこし酸っぱいような臭いがします。
おそらく接着剤だと思うので経年で薄まることを期待。
使っているときにとっても臭うわけじゃないので大丈夫かなと(鼻を近づけてクンクンしない限り!)

差し引いてもロージーローザのブラシ秀逸すぎて、熊野筆も(かなりお安いので!)買ってみようかなって気になりました。

• 2017-05-23 17:02:55 by さなおねこさん

さなおねこさんのクチコミをもっとみる

イフタムヤーシムシムさん イフタムヤーシムシムさん パウダーはパフやスポンジではなくブラシでつけたい派なので旅行…続きを読む
むつ♪さん むつ♪さん プレストパウダー用に購入しました。 小さめサイズですがチクチ…続きを読む

ロージーローザについて

ファイバーブラシLページの先頭へ