ベキュアスパ / エッセンスマスク 口コミ

アットコスメ > ベキュアスパ > エッセンスマスク > 口コミ一覧 > lucca_luccaさんの口コミ

lucca_luccaさん
lucca_luccaさん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿294

2016/11/3 15:52:17

1年以上ご無沙汰しておりました。
色々新しいコスメにも出会ってはいたのですが、
口コミするほどではないかなーなんて思っており。(すみません)
なんですが、久々に口コミしたいものに出会っちゃいました。

ベキュアのエステには行ったことがないのですが、
たまたま、そごうのコスメコーナーで商品の紹介をされていたところに遭遇。
で、ボディスクラブ(これが超好みの香りで)と一緒についで買い。
ちょうど日焼けで頬が乾燥気味で、真面目にパックでもしなきゃダメかなーと思っていて、
お値段が30枚で1800円(税抜)とお手頃だったという理由だけで購入。
それほど期待してなかったのですが。

…香りがね、ほんとに好みだったんですよ(笑)。
柑橘系のアロマオイル系の香り。どっちかというと癒し系(夜向き)。
シートマスクとしては香り強めかな?とは思いますが、くどいとか嫌な感じはないです。
(あと残りもほとんどないと思います)
で、さっぱりしてるのに、想像以上に効果が高い。
ほぼ毎日、お風呂上りに導入美容液等もなしに、いきなり使ってますが、
化粧水を何度も重ねづけしたように、水分が入っていってくれます。
このシートだけでカンペキ!というわけじゃないですが、
今まで使用してきた同価格帯(1枚100円前後とかの)のシートマスクに比べたら
断然効果アリだと思います。

美容液入りですが、とろみはほとんどなく、サラサラ系。
シートはペラペラというほどではないですが、
そんなに厚みがあるタイプではありません。
が、他社の30枚入りタイプに比べると、シートに含まれる水分も多めだと思います。
日本製でオーガニックコットンとのことで、安心感もあります。
ただちょっとアルコール成分が入っているようなので、敏感な方は避けた方が良いかもしれません。

夏からほぼ毎日使用していて、すでに4袋目のリピ。
お値段もそんなに高くないし、気軽に毎日使えるのが何より良いです。
毎年、肌トラブルに見舞われる季節の変わり目も今のところ順調。
やっぱり肌ケアは継続するのが大切。
毎日「使うのが楽しみ」です。

• IMG_9089.JPG by lucca_luccaさん

☆:::☆Sope☆:::☆さん ☆:::☆Sope☆:::☆さん アットコスメのショッピングサイトで30枚入りがあるのを知り、つ…続きを読む
pandakoronさん pandakoronさん ライスミルクに着目し7種の米由来成分をブレンドしたエッセンス…続きを読む
スノーミーさん スノーミーさん 安らぎのアロマ&植物由来素材を贅沢に配合したオーガニック&ナ…続きを読む
おさるサン♪さん おさるサン♪さん お風呂上りに使用していますが 使う時のベタつきも気にならず使…続きを読む
puririnpaさん puririnpaさん オーガニックコットン100%のシートで、肌触りがとても良いです…続きを読む

ベキュアスパについて

エッセンスマスクページの先頭へ