エスカーダ / アグアデソル 口コミ

アットコスメ > エスカーダ > アグアデソル > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/5/3 19:48:20

エスカーダと言えばこれ!なサマーフレグランス、良くも悪くも同じ系統の似たような香りで
毎年注目してます!というほど馴染みがないのが正直なところ。大人だし…。
ただ何年かに1度はうわー好き!というのが現れます。で、油断してるのでいつも数年遅れww

トップ:シャーベット、アイスクリーム、ラズベリー、シトラス、ペアー、マンダリン、ピンクペッパー
ハート:フルーティノート、アプリコット、ローズ
ベース:トンカビーン、ムスク、サンダルウッド

スペイン在住のわたしには、スペイン語の名前(Agua Del Sol・太陽の水!)も愛着がわくし
アイスクリームやシャーベットっていうのも、カリブ海のビーチで一休み〜のイメージ。
さて実際つけてみると…アイスクリームっていうのも納得のミルキーな香りが最初から出てきて
いかにもトロピカル〜という南国のフルーティに包まれる感じがたまりません♪
ベリーやマンダリン・ペアーなどはほとんど感じず(本当に入ってるの?と思うレベル)
わたしには 最初は強烈にパイナップル→だんだんココナッツ…みたいに香る気がします。
フルーティフローラル、とか言うけどそこはエスカーダ、お花の香りも全然しません。
調香は全然違うのに、マンゴー&ココナッツのTaj Sunsetに似た香りがベースになってる風で
同じくこちらもシリーズの中では、かなり持続力がある方。
最初の香り立ちが強いので つける量は控えめながら、一晩寝て起きてもふんわり香るレベル。

トータルで見ると…パイナップル&ココナッツが大丈夫な人じゃないと厳しいけど
香水集めすぎでw季節や気分でコロコロ変えるわたしには、たまに使うと気分が上がる香り。
タージサンセットもこれもシンプルで、マンゴー!パイン!といった複雑さのない香りなので
多用すると飽きちゃいそうだし、スポット的に使うのが良いかな〜と思います。
2016年限定とは言え探せばまだ見つかるけど、今持ってる小さなロールオンを使い切ったら
さすがにリピートはないかな。ただメンズと子供のウケはすさまじく良くて驚いてますww

たぶん20年以上続いてるエスカーダの夏フレグランス、歴代の中でわたしが目をつけた
数少ないうちの1つ。バカンスっぽい雰囲気もあって、ちょっと評価は甘めで☆5つです!

• escada agua del sol by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

エスカーダについて

アグアデソルページの先頭へ