ロゼット / オウンセラ アクアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ロゼット > オウンセラ アクアトリートメント > 口コミ一覧 > 中ととろーさんの口コミ

中ととろーさん
中ととろーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/29 19:09:15

こちらのシリーズの洗顔とクレンジングが使いたくて、色々調べていたら、洗顔と乳液化粧水のセットが、初回半額とのことでお試しで購入したのがきっかけでした。

セラミド化粧水って、今まであまり効果を感じたこともなく、全然期待していなかったのですが、とてもよかったです。

元々スキンケアは、先行乳液(ディオール カプチュール)→ローションパック(prediaのブランコンフォール)→化粧水(ディシラ)→化粧水(無印)→オイル(ディオール カプチュール)→クリーム(ディオール カプチュール)で、どれか欠かすと潤わないという面倒な肌でした。

時間はかかるし、お金はかかるし、面倒だし、どうにかならないかな〜と思って、スキンケアを見直し。

パール美容原液→先行乳液(ディオール)→化粧水(オウンセラ)→オイル(オパール)→クリーム(ディオール)で、時間短縮、節約もできた上に、肌の調子も前より断然良くなりました。
まぁ、オパールとの相乗効果もあるとは思いますが。
朝起きた時も、肌に潤いがあって、ハリもありました。私には合っていたようです。

テクスチャはもたっとした液体で、化粧液という感じ。
ハンドプレスしてすぐは、肌の上に残っているような気がしますが、しばらくすれば浸透します。
香りはなし。洗顔やクレンジングは原料臭が若干しますが、化粧水は全然気になりませんでした。

平日は夜のみ、休日は朝夜使用で、1ヶ月半くらいもちました。

※追記※
先日、いつも通っている化粧品専門店で肌チェックをしたところ、評価が相当良くなっていました。

いつも低い水分量(大体20〜30くらい)も、60まで上がっており、ハリのみ評価が若干低めでしたが、肌内部のコラーゲンも綺麗な状態(いつもはしぼんでいる)でした。

肌が良くなっている実感がなかったわけではないですが、いつもは調子がいいつもりでも評価が悪いことがほとんどだったので、数値でいい結果が出たということは本当に肌が良くなってきているということなのかと思います。

中ととろーさんのクチコミをもっとみる

ロゼットについて

オウンセラ アクアトリートメントページの先頭へ