COLOUR ME Organic / カラーミーオーガニック (ヘアカラー・白髪染め) 口コミ

アットコスメ > COLOUR ME Organic > カラーミーオーガニック (ヘアカラー・白髪染め) > 口コミ一覧 > ひれのふあさんの口コミ

ひれのふあさん
ひれのふあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/6 23:03:57

背中までのロングヘアーをキープするアラフォーです(笑)カラーリングはもっぱら美容院派で(ロングだから自分では無理と決めつけて)、1度だけ自宅染めをして大失敗した経験があります。
でも、年々ちょこちょこ増える白髪。「自宅染めにもう1度挑戦してみたいな…」と思っていたところ、『カラーミーオーガニック』に出会い、大喜びです。
不器用な私でも綺麗に染まる、髪や頭皮に優しいヘアカラーでした♪
そこで、実際に使用して感じた『カラーミーオーガニック』のおススメポイント3つをご紹介します。

【1. 100%オーガニック♪】
『カラーミーオーガニック』は、私の注目していたヘナとインディゴのヘアカラー
私に送っていただいたカラーは「バーガンディ」。
・ヘナ
・インディゴ
・インドアカネ
・ハイビスカス
・アラム
・ブリンガラーチュ
が成分です。
以前、自宅染めで大失敗した理由は、成分。色は入っても、髪はパサパサ、大量の抜け毛、頭皮はヒリヒリ…。それ以来、自宅染めが怖くなった私ですが、『カラーミーオーガニック』の天然成分ならば安心です♪

【2. 初心者でもキレイに染まる♪】
ボタニカルラボ様の丁寧なアドバイス、お色選びのおかげで初心者の私でも、キレイに染めることができました♪
実は、リタッチしたばかりでしたので、1箱使ってトリートメント代わりに全体染めにチャレンジしました!狙いは、地毛のトーンダウン。
ヘアカラーをお湯でといて、付属のブラシで塗っていきました。髪の毛が長すぎて、雑にしかできませんでした…(涙)
その後、ラップで巻いて、付属のシャワーキャップをつけて1時間待つ。
あとは、流してシャンプーして完了です!
『カラーミーオーガニック』の良いところは、顔や耳などについてもすぐに落ちるところ。本当、あちこち付きまくってどうしようかと思いましたが、すぐに落ちました(笑)

【3. 艶々サラサラに♪】
洗った後、すぐにドライヤーで乾かしましたが「あら?サラサラになった?」とすぐに感じました。
そして理想のダークブラウンにトーンダウン♪艶も出ました♪髪のうねりも改善されてストレートです。
初心者で、雑に染めてしまいましたが、キレイに染まって髪も若返って大満足です♪
白髪がちらほらしてきたら、今度はリタッチに使用したいと思います。

【最後に】
『カラーミーオーガニック』は、髪や頭皮に優しいオーガニックヘアカラーです。
・市販のヘアカラーが合わない方
敏感肌の方
・オーガニックに興味のある方
トリートメント効果を感じたい方
におススメです!

ひれのふあさんのクチコミをもっとみる

COLOUR ME Organicについて

カラーミーオーガニック (ヘアカラー・白髪染め)ページの先頭へ