コスメデコルテ / ラクチュール ルースファンデーション ハッピーハニー コレクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ラクチュール ルースファンデーション ハッピーハニー コレクション > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/29 13:44:39

備忘録です。今更ですみません。使い終えてのクチコミです;

こちら、レフィルとパフの価格でケース(しかも限定)と巾着が付いてくる、というお得なキットなので購入しました。
元々、ラクチュールのルースファンデはリニューアル前から使用しており(限定の白のケース)
リニュ後のケースがあまり好みではない、という理由で、旧品のレフィルをストックして使用していました。

ケースは画像だと金ピカなように見えますが、実際のカラーは、シルバーがかったゴールドというか、黄みが少なめ。
画像の色だとキランキランな感じでちょっと苦手なのですが(失礼)もう少し落ち着いています。

カラーは以前は1番明るい200番を使用していましたが、リニュ後、同じ品番はなくなり、300番をお勧めされて使用しています。
うーん、前より気持ちトーンが落ちて、黄みが増えたような気も。

コピー通り、リニュ前の物と比べると、カバー力がアップしたと思います。
コントロールカラーで色ムラのカバーはある程度していますが、更にカバーしてくれます。
ただ、以前はふんわりマットな桃肌、という感じでしたが、更にマットよりで、ちょっとのっぺりしやすいかも。
この辺り、付ける量を調節した方が良さそうです。
特に開封時からしばらく、どばっと付いてしまうと塗った感は出ます;
残り少なくなってきた方が調節しなくても、いい感じに薄付きです;

対して保湿感がアップしたかどうかは?冬場は前より若干乾燥しやすかった気も。

良い点悪い点書きましたが、調子の悪い時に塗っても綺麗に付いて毛穴も暈してくれるし、軽くて閉塞感もないので気に入っています。

• IMG00148-1944x3456.j… by 茉桜さん

茉桜さんのクチコミをもっとみる

ラクチュール ルースファンデーション ハッピーハニー コレクションページの先頭へ