アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) > 口コミ一覧 > yosihiroさんの口コミ

yosihiroさん
yosihiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/30 20:59:12

まず外観ですが、とてもシンプルで、両端が丸みを帯びているので、高級感を醸し出していると感じました。

又、片方には、サイドにギザギザが刻まれているので、私のような目の悪い肩でも、間違えることなく使えるので、配慮が行き届いていると思いました。

ポンプ式で凄く使いやすいのですが、髪の短い方には、1プッシュでもかなり出すぎてしまうので、上のポンプ部分は軽く押す事をお勧めしたいと思います。

中身についてですが、シャンプーは、半透明でパールがかっているので、とても上品なお色だと思いました。

頭を軽くお湯洗いしてからシャンプーを手に馴染ませてからのせると、とても髪がすべるように軽く動くので、マッサージしやすいと感じました。

香り自体も、柔らかめのフローラルなので、万人受けすると思います。

結構スカルプ系のシャンプーは、スカッとした香りのイメージがありますが、今回の商品は、男女問わず使えるタイプだと感じました。

シャンプーを洗い流しても、多少香りは残りますが、ほぼありませんので、男性の方でも使えると思います。

又、トリートメントパックの方ですが、お色は白で、コンディショナーのような緩さがあります。

なので、つける前に手で伸ばす必要がなく直接髪に馴染ませる事ができるのが、このトリートメントパックの良さだと思います。

数分おいてから洗い流しても、しっとりさが持続するので、継続して使用すると、髪が柔らかくなると感じました。

実際、10日ほど使い続けましたが、朝起きても、髪のまとまりがよくなっているように思います。

これからも使い続けたいヘアケア商品だと思いました。

• 2017-03-30 20:57:42 by yosihiroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット様)

yosihiroさんのクチコミをもっとみる

けんじぶーさん けんじぶーさん 若い頃には感じなかった髪のパサつき、抜け毛。 最近は悩みのタ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧)ページの先頭へ