アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) > 口コミ一覧 > hamu吉さんの口コミ

hamu吉さん
hamu吉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/4 11:43:19

アンファーさんのモニターとして使わせていただきました。

元々シャンプー地肌ケアを重視したいので夫と同じ男性用の薬用シャンプーを使っていたのですが、ずっと地肌の乾燥を感じていました。

今回試させていただいたスカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー 【モイスト】は頭皮環境に重視し、頭皮や髪の変化の原因である女性ホルモンの低下や頭皮のエイジングケアに着目したドクターズシャンプー

とろみがあるシャンプーだからもっちり濃密な泡が出来ます。

ノンシリコンなのに指通りが良く洗い流した後はトリートメントいらないんじゃないかと思うくらいサラサラで頭皮がすっきりしているのがわかります。

気になっていた地肌の乾燥も気にならないし痒みも起こらなくなりました。

使い始めてすぐに頭皮の汚れがきちんと落ちているのがわかり1〜3回の使用で実感できたことは

・汗だくになっても頭の匂いが気にならなくなった

・髪の毛がふんわりと根元から立ち上がりやすくなった

・トップのペシャンコがなくなった

・寝癖が付きにくくなった

この4つです。

かなりのショートヘアだから寝癖や髪の立ち上がりには毎朝苦労していたのですがこのシャンプーに変えてから朝のセットがかなり楽になったので嬉しいです。

そして最近は髪を洗った後、お風呂の排水溝に落ちている髪の毛がかなり減っていることに気が付きました。

抜け毛も減ってきているのでかなり頭皮の状態が良くなってきてるのかなと感じています。

トリートメントはポンプ式なのにクリームのようにかなり濃厚で、香りがものすごくいいです。

とても気に入ったのですがお値段がどちらも350mlで3,612円とかなりお高く、使い続けるのに躊躇っていますが、続けるかどうかは1本使い切ってから考えようと思っています。

• モニター・プレゼント  (提供元:アンファー)

hamu吉さんのクチコミをもっとみる

makkii1さん makkii1さん 髪質 硬め・多め・くせありの三重苦の私ですが、このシャンプー…続きを読む
yurikooderさん yurikooderさん 頭皮のエイジングケアに着目したドクターズシャンプーということ…続きを読む
Pまりこさん Pまりこさん 大好きなアンファーさんのスカルプDボーテモイストシャンプーで…続きを読む
こまめまめちゃんさん こまめまめちゃんさん シンプルでサロンのようなおしゃれなボトルが素敵ですね。 個人…続きを読む
zelneさん zelneさん 今回初めてこちらのアイテムの特徴を見て驚いたのがイソフラボン…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧)ページの先頭へ