シャレコ / シュットキュットミスト 口コミ

アットコスメ > シャレコ > シュットキュットミスト > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2019/2/20 16:11:51

こちらは髪の毛の生え際、ポイントになる部分にシュッと吹き掛けて軽くマッサージするだけで、お顔の気になるたるみなんかをキュッと引き上げてくれるミストタイプのローション。

収斂作用に働きかけてくれる成分が配合されていて、吹きかけた髪の毛の生え際のポイント部分をキュッとさせてくれるのでお顔のたるみがキュッと引き上げられるようになるそうです。

またリンパへと余分な水分を流してもくれるので、浮腫なんかもスッキリとさせてくれるのだそう。

パッケージは手に取りやすいわりとスリムな手のひらサイズで、持ち運びにも便利。ミストになってくれている事でポイントとされる部分にシュッと吹き掛け易いです。

シュッと吹きかけるポイントひとつめは、"通天"と呼ばれるポイント、それからふたつめ"頭維"と呼ばれポイント、3つめは"寛骨"。プラス首の後ろにつけても効果的なのだそう。

シュッと吹き掛けるとハーブの心地よい香りがしてお顔のむくみやたるみだけでなく、気持ちまでもリフレッシュさせてくれるように感じてとても気持ちが良くて気に入っています。何となくどんよりと感じてしまうようなお顔の時にもケアする事でお顔全体の印象をスッキリとさせてくれるような気がします。

簡単にどこでもササッとケアが出来てしまうので、お出かけ先でお顔のたるみや浮腫が気になった時にすぐにケアが出来るのが嬉しいところだと思います。いつもカバンに潜ませておいて、お顔が何となく下がってきたなぁ…と、気になる時に愛用しています。

お顔の印象はほんの少し変わるだけでも随分と見え方が変わってくるように感じていて、特に疲れの出てくる午後からは手放せないアイテムになっています。

お顔のむくみやたるみの気になっていらっしゃるような方にもってこいなアイテムなのではないかと思います★

• 2019-02-20 16:11:50 by kotone_1201さん
  • 2019-02-20 16:11:51 by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シャレコ株式会社さんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

shokomさん shokomさん 塗るだけでつけるだけで魔法みたいにリフトアップ、なんて謳うア…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん 大人のたるみ肌、頭皮ケアに。 頭皮が1センチ下がると顔も? …続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 白いスマートなボトルです。 スプレー式なので、使いやすいです…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん シャレコ シュットキュットミストは、34種類の植物エキスが絶妙…続きを読む
みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん 頭皮が1ミリ下がると、顔が1センチ下がるということに着目し、…続きを読む

シャレコについて

シュットキュットミストページの先頭へ