Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > トロじるしさんの口コミ

トロじるしさん
トロじるしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/23 14:27:03

肌が弱くなったのか、肌体力が衰えたのか、蓄積したストレスなのか。

シャンプー選びには、ずーっ・・・・・っと苦労しています。
ドラストで売ってるシャンプーはもうどれも気軽に買えません。
かゆいし、かぶれるし、皮はむけるし。そりゃもう悲惨です。

しばらくクリーム系シャンプー(有名なやつではないです)を使用し、
かゆみもかぶれもなく安定していたものの、やはり髪の質感としてはそれなり。
年を取っても髪が綺麗な人って、生まれ持ったものなのでしょうけど。
うねり&乾燥&広がり・・・どうにかしたい!!(涙)
(あきらかに加齢現状凹)

検索したりおすすめサイトで必ずと言っていいほど上位にあるこちら。
返金保証もあるし、試してみよう!!と購入したものの、
3日で撃沈。
頭皮だけじゃなく、耳までかゆくなり、かぶれてるところから少し水も滲みはじめ、
となってしまいました。
しかも香りの「フルーティーローズ」
ちょっと甘すぎる感じがしました。フルーティー+甘い人工的ローズな印象。

3日ですが、かぶれ方で「あぁ、ダメなやつだ」と諦めて
返金をお願いしたところ「まだ3日ですよね?!」と言われ
まぁそりゃそうですが。。。
○肌が弱くて合うのがなかなか無いんです。
○かぶれ方で一時的なのか違うのかはわかります。
○残留がないように念入りにすすいだり、量を減らしてもダメでした。
などなど、こっちが一生懸命説明してそれでも、色々と説得?され。。。
いや、わかりますよ。だって3日しか使ってないですもんね。
わかりますけど、なんだか『なるべく返金したくない』印象を受けてしまいました。

返金は、事務手数料1000円+発送時の送料(600円ぐらい?)が引かれます。
商品を送り返した後に返金用の書類が届き、またそれを送り返して返金してもらいます。
ちなみに、こちらから返金用書類を送り返すのに返送用の封筒は入っていないので、
自分で封筒を用意して切手を貼って出さないとダメです。
事務手数料1000円取ってるのに?と、正直思いました。
書類にはアンケートが5項目ぐらいあって
「全部必ず記入してください。記入がないと返金されない場合があります。」
とか確かそんなことが書いてありました。
なんですか、それ??と思いました。
この商品のことではなく「育毛剤」に関しての内容がほとんどでした。
なんだかなぁ・・・って感じです。ちゃんと返金してもらえましたが。
返金保証があるから大丈夫かな?!って思ってる方の参考になれば、と思います。

トロじるしさんのクチコミをもっとみる

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ