CLEANEO(クリアネオ) / クリアネオクリーム 口コミ

アットコスメ > CLEANEO(クリアネオ) > クリアネオクリーム > 口コミ一覧 > ●ぴこち●さんの口コミ

2023/7/15 15:53:31

自分に合わなければ定期便は解約できるとあって、ひとまずお試し980円で試すことに。
7/12(水)に届いた時に入ってた明細書には、次回お届け日は8/1となっている。
よく読むと『定期便の解約は次回お届け日の10日前(土日祝を除く)までお電話のみの受付となります。』と書いてある。
逆算すると、7/18(火)がタイムリミット。
試す期間なんか、ほぼ無い。
せめて土日祝も含めて10日前、にしろよ。
しかも、7/14(金)に電話がかかってきて『次回には1本無料でお付けします』というありがた迷惑な案内が。
いや、まだ続けるなんて一言も意思表示してないけど!?
そう伝えると『お得な情報なのでお知らせしているだけ』との回答。
は?
実際、短い期間ではあるけど試したところ、対して効果はありませんでした。
絶対7/18に解約電話します!!!

【7/18追記】
解約電話しましたが、10分くらいつながらず。
ようやくオペレーターが出て解約したいと伝えると、みなさん書かれているように、休止もできますとか 何とかやめさせないように仕向けてきます。
「効果が無かったので要らないです」と強く伝えると、今度は 転売を防ぐため、商品と一緒に入っていた明細書と現物(使いさしのでいい)を 今日から3日以内に返送してと言われました。それもレターパックとか追跡できるもので、もちろん料金はこちら持ち。
これっておかしくないですか?
980円払っているのに、残ってる分を返せって。
でも、縁を切りたいので 返します。
返送先はHPにも書かれておらず、電話口で言われました。熊本市中央区です。
こんな会社、関わらない方がいいです。
臭いのことは気になるから試したくなると思いますが、大して効果はありません。
やめるのも一苦労なので、絶対やめた方がいいですよ。

• image.jpg by ●ぴこち●さん

●ぴこち●さんのクチコミをもっとみる

CLEANEO(クリアネオ)について

クリアネオクリームページの先頭へ