メンソレータム / ウォーターリップ トーンアップCC 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ウォーターリップ トーンアップCC > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/23 18:32:29

普段は、無色の薬用リップを愛用しているのですが、やはりいい大人が、いくら自宅にいて来客予定もなくても、完全にスッピンでいるのは心掛けがよろしくないのでは?と思って購入してみたものです。
 来客予定はなくても、宅配便の方などが来られたりもしますし(今はこちらもマスクをしての応対なので、その意味での出番はなくなりましたが・・)、考えたくはないですがいつ何時緊急避難等しなければならない状態になるかもしれませんし(そんな非常時に、他人の唇の色なんか気にする方はいらっしゃらないとは思いますが(;^ω^))・・
 とはいいつつ、家の中でも「口紅」(今って口紅って死語なんですかね?・・「リップ」が正解?・・でもそうだとしたら「リップクリーム」との区別はどこでするんだろう・・リップクリームのこともリップって言いますよね?・・アラフィフの疑問です(≧▽≦))をつけるほどの境地には修行が足りず至っておりませんので、せめて「色付きリップ」をと♪
 ちなみに世の中には、家の中でも完璧なメイクどころかハイヒールを履いて生活なさっている方もいらっしゃる(゜д゜)!とのことですが・・スゴイ!と只々尊敬です♪
 話を戻して(話が脱線するのは加齢によるものではなく大昔からです(^▽^;))私なりにスッピン→色付きリップに小さくランクupしてみた結果は・・無理でした(*´Д`)
 私が購入したのは「ピュアレッド」なのですが、色はとってもいいんです。 本当に自然で健康的な唇の色になります。 肌の色も白く見えます!
 そして不思議と、唇にだけでも色がのるとスッピン感は消滅します!
 アイメイクとか一切していなくても化粧してるっぽく見えるので、唇の色って大事なんだなと再確認。
 ただ私は元々、眉が描かなくても平気なくらいシッカリしているので、それがアイメイクの役目の一部を果たしていると言われてしまうと、そうですが(;´・ω・)・・
 もう一度話を戻して、色はとっても気に入ったのですが、乾燥するんです(~_~;)・・塗った瞬間からカサカサなかんじがして、唇の皮がむけるところまではいかなくても、長時間つけているのが苦痛になってくるというか、早くクレンジングしたくなります。
 仕方なく薬用リップを塗った上に、色付きを重ねてみたりもしましたが、そうすると全く色がのらないし、乾燥を防ぐのがリップクリームの役目のはずなのに本末転倒ですし。
 だとしたら薬用リップを塗った後に「本職の」口紅を塗った方が、より化粧感も出るでしょうし、そういう意味でリピはないです・・色はいいのに残念・・
 というか薬用リップは乾燥しないのに、色がついただけで急に乾燥するとか何故・・?
 メンソレータムさんが大好きなだけに本当に残念です!(←頭の中で、半沢さんのdeath!を思い出してしまいました(^▽^;))

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

bergamot6さん bergamot6さん マスクをつけているので、口紅よりケアしてくれるものがほしくて…続きを読む
白い約束さん 白い約束さん うるおいとほんのり赤味を足してくれる ポーチに必ず入れておき…続きを読む

メンソレータムについて

ウォーターリップ トーンアップCCページの先頭へ