SUQQU(スック) / エクストラ グロウ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ グロウ リップスティック > 口コミ一覧 > SweetOrangeさんの口コミ

SweetOrangeさん
SweetOrangeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/12 00:49:37

最近は他ブランドの口紅に浮気してました。やっと使い切ったところに、コチラの新色がタイミングよく発売されたので、ネットで購入。14番(瑞果実)と15番(宵滲)の二色です。

地味顔なのでベージュとかコーラルとか、淡くて主張しないお色ばかり使ってきた私には、この二色はやや斬新というか新鮮というか。「トマトレッド」の14番は明るいオレンジ色。15番は、初体験のお色です。人気がありそうだったので、とにかくポチっとしましたが、実際に唇につけてみてギョッギョッギョー!ブラウン?プラム系のお色?なんだか濃い色です。でも、こういう色もイイですね。モード系でオシャレな感じ。顔が引き締まります。

いつもながら最高のつけ心地!乾燥を全くしないし、縦じわも気にならない。
やはり、スックさんの口紅はいいですね〜。

以下、2016年9月30日のクチコミ ---------------------

01(胡桃)とEX02(蜜柿)を購入しました。

ここ数年、クリーミィグロウのお世話になっていて、古くは02(胡桃色)、最近では11(飴色)が好きでした。この二色が今回の01(胡桃)に似ているような気がします。レンガ色っぽいベージュ。

EX02(蜜柿)ですが、少し前の商品 デュアルリップカラー EX01(蜜晴)の色に近い気がします。(二色を混ぜて使うタイプなので、ブレンド加減によっては濃淡がありますが。)色つきリップをもう少し濃くした感じ。「口紅」で考えていると、薄い色〜!と感じると思います。こまめな塗りなおし必須。でも、この色、好きです!

クリーミィグロウは割とこってりした塗り心地。コチラは、とてもスラスラしたあっさり系。
容器はカクカクしています。クリーミィグロウのように、少し丸みを帯びていてもイイかな。でも容器の色はコチラのほうがテンションあがります。価格が抑えられているのも嬉しい♪

ベージュ、オレンジ寄りのコーラル、ピンクは私にとってマストアイテム。ピンクはクリーミィグロウの03(冬桜)を愛用中ですが、終わり次第、コチラから色を探しま〜す!

そうそう、当方ブルーベース(夏)。とても地味な顔立ちなので、赤は避けています。

SweetOrangeさんのクチコミをもっとみる

はるなワンコさん はるなワンコさん 11番華卯木をずっとリピートしています。 万能なベージュ系で、…続きを読む
asagomaさん asagomaさん 廃盤になるという知らせを聞いて、慌てて店舗に駆け込みました>…続きを読む
asagomaさん asagomaさん 11華卯木を購入しました^^ SUQQUのリップは初めてだったので…続きを読む
ポワレさん ポワレさん クリーミーグロウ、ブライトアップと比較すると、一番塗りやすい…続きを読む
そのかPさん そのかPさん アジア人のために作られたブランドなのも納得です。 イエベです…続きを読む

SUQQU(スック)について

エクストラ グロウ リップスティックページの先頭へ