SUQQU(スック) / エクストラ グロウ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ グロウ リップスティック > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/2 18:47:53

08 深紅 購入 ★5つ
秋冬用リップとして以前から気になっていて購入し、約1ヶ月経過したので感想を書きます。
私:ブルべ夏(プロ判断)

BAさんに「秋冬用でちょっと濃いめのリップを買いに来た」
旨の話をしたら、こちらの08深紅と09宵果実、
モイスチャー リッチの10焦紅をタッチアップさせてもらいました。

○保湿
モイスチャー リッチの10焦紅は、金のラメは入っていて
エクストラグロウよりしっとり濃厚という感じで、
モイスチャーは水分が多めという感じだと思っています。

BAさんによると、
モイスチャー リッチ→しっとりしててちょっと濃厚、保湿力がある
エクストラグロウ→発色しやすい、モイスチャーに比べてさらっとしている

○発色
私は濃いめリップを今まで持っておらず、BAさんにタッチアップさせてもらった際は
濃厚な感じで違和感があったのですが、
自分で軽めに塗ってみたら、健康そうな赤リップになってしっくりきました。
濃いめリップ苦手という方は、試してみる際ナチュラルに塗ってほしい等の
お願いをしてみたらいいと思います。
1回の塗りではそこまでぱきっと色が出ず、2回ほど重ね塗りをすると濃くなります。
ブラシで塗った方がきれいに塗れるとのことです。
濃さの調整がしやすいと思いました。

○荒れ、取れやすさ
前回口コミ同様、けっこう色は取れやすく、EX(薄い発色)と比較すると
落ちてる感じがわりとはっきりわかるかと思います。
飲み物を飲むたびに色が落ちます。
その分、唇の荒れもかなり少なかったです。

画像で紙にぐるぐる書いてある方が08深紅です。

2016/12/10 23:33:22 ★5つ
EX01 蜜苺 購入
購入から1カ月以上使用した感想です。

SUQQUは、私にとって中々買えない敷居の高いブランドというイメージがあって、
HPやら口コミで散々見てからデパートに行きました。

普段ベース〜5000円(ポールアンドジョーやらジルやら)で買ってる私にとっては、
お値段が一、二段階高めのSUQQUさん。
こちらのリップは、SUQQUで出してる商品の中ではまだ買いやすい値段かと思います。

〇発色
写真の紙に薄く書いてみたのですが、EXはかなーり薄付きです。
私は唇の色が割とはっきりしていて、
リップ単体で色変えるというよりも、
元の唇の色見を引き立たせる、プラスするような感じかと思います。
EX01の色見はピンクというより、薄い赤という印象。

〇塗り心地、感触
私はリップリームを塗ってても、季節関係なく年中かっさかっさになってます。
そんな私でも、荒れやざらづきを感じさせなくて、
口紅”というよりは、色付きのほどよい艶ありリップクリーム、の方が近い印象です。

〇持ち
持ちはEX01に限ってはよくないので(いつの間にうすーくなって、落ちてると表現した方がいい)、飲食する度に塗りなおします。

〇その他
無香料、ノンパール

◎まとめ
書きながら思い出したのですが、唇が荒れやすくてノンパールを探してたんですよね。
私はノンパールの荒れにくいリップはほとんど知らなかったので、
製品化してくれたの本当にありがたいです(((っ´;ω;`c)))

以下の方におすすめです。
薄付き、潤い重視、ノンパール

余談です…
なんだろう、このもの凄くびっくりするわけでもないんだけど、安定した感じ……
と思っていたら、クリニークのフォーミュラーのマスカラに似てると思いました。
インパクトあるわけじゃないけど、確実に仕事してくれる。
そして荒れにくくて、ちゃんと最後まで使い切れる(使い切れそう)化粧道具。
実際カウンターに行ったとき、EX02も試したのですが、
自分で思った以上に肌の色と地の唇の色と合わなかったので、
慣れないリップの購入はじっくり試せてよかった……
ぽってりとした唇、色見を強調したい方はクリーミィ グロウの方がよさそうですね。

• 2017-12-02 20:12:57 by kaoriko03さん
  • 2016-12-10 22:47:50 by kaoriko03さん

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

:::ちょりん。:::さん :::ちょりん。:::さん 08深紅使用 落ちないリップを探していたところ、BAさんにこちら…続きを読む
*いぬえ*さん *いぬえ*さん 08 深紅を購入しました。 発色がとてもよく、一度塗りでしっか…続きを読む
そらこ◎さん そらこ◎さん 01を使用しています。 仕事にも使えるリップを探していて購入し…続きを読む
ゆき@イエベ春さん ゆき@イエベ春さん 14番使用です。 アイシャドウを買いに行くと話したところ、SUQQ…続きを読む
m.cosmさん m.cosmさん 01番のベージュを買いました。 肌なじみもよくて、どんなメイク…続きを読む

SUQQU(スック)について

エクストラ グロウ リップスティックページの先頭へ