ジルスチュアート / コントゥアリング コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > コントゥアリング コンパクト > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/30 23:23:26

久しぶりに予約して発売日当日にお迎えしました。
オレンジ?のコンパクトの方、02 fresh modelingです。
ネイビーのコンパクトの方とかな〜〜〜〜り迷いましたが、、
どちらかと言えばカジュアルめな服装が多いので、コーラル系の方が合わせやすそうかなと。

色はどれも使いやすそうな印象を受けました。
筆も付いてるとは思わなかった。。
小さいブラシ&それぞれ色の面積が小さめというか細長いので、ある程度広めに含ませて使用したいチークには少し物足りないかも。。

上から3番目、真ん中の2色がチーク部分らしいですが
普通にパウダーを取ろうとするとちょうど3色分取れるくらいの筆なので、
そのまま上3番目から3色分をチークとして使用。
発色はまずまず。ミックスブラッシュ等には負けますね。
2〜3度は重ねないと気が済まないww
いい感じに色づかせると、コーラルピンクで健康的な頬に。
ネイビーの方は青みピンクよりなので、そっちの方が上品に仕上がりそう。
私が買った02のお色は元気、健康的、可愛らしく若々しく、って感じのイメージです。

シェーディングは眉頭から鼻にかけてのあのへこんだ所、(名称ど忘れ)
ハイライトは鼻筋に使用。
シェーディングは時間と根気があるときに顔周りに。
なんせ、付属のブラシが小さいから
細かいところにしか使う気が起きなくてww

こちらはシェーディングチークハイライトがひとつのコンパクトにまとまってるので
旅行時に荷物がかさばらなくていいな〜と思ったのが購入したきっかけ。
ブラシもケースが付いていて持ち運びに便利でした。
メイクもいつものように満足させるレベルではないけれど、ある程度それぞれの役割をこなせた感じ。
普段なら化粧直しにちょうどよさそうです。

色の面積がそれぞれ狭め&ブラシが小さいので、全部の役割を完璧にこなすのは難しいかも。
コンパクトが限定だけあってめちゃめちゃ可愛いので、持ってるときや使うときのテンションはやはりいつもと違いますが。

旅行時やお出かけ時のお直しアイテムとして今後活躍が期待できます◎

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

コントゥアリング コンパクトページの先頭へ