+OneC(プラワンシー) / プレミアムハイドロゲルフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > +OneC(プラワンシー) > プレミアムハイドロゲルフェイスマスク > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2017/5/21 17:44:33

セパレートタイプだからハイドロゲルでも肌にのせやすいです。

【使い方】
1.洗顔後、化粧水で肌を整える
2.袋からゲルマスクを取り出し、広げ、白と透明の台紙からゲルマスクを取り外し、顔の上にのせ密着させる
3.そのまま15〜20分(肌の乾燥が気になるときは20分程度)置いてから、ゲルマスクをはがす
*週2〜3回を目安に使うと、健やかでしっとりとした肌を保つことができます

個人的にとても好きな、ほんのりさわやかな香りがします。
袋の中で台紙とゲルマスクがずれてすごく取りづらかったです…。
プルプルのゲルマスクを傷つけたくなくてゆっくりやっているとぽたぽた美容液が垂れてきてしまうのでもう少し取り出しやすく、広げやすくなるとうれしいです。
ゲルマスクは上下セパレートタイプでしっかり肌に密着させて使うことができます。
寒天でできているだけあって、透明感がすごくあり、思わず食べたくなるほどぷるぷるでキレイ。
ハイドロゲルマスクって感触が気持ちいいから、パックの時間も楽しくなりますよね。

余談ですが、普通は入っていない目や口の切り取られたところもそのまま入っていたのがおもしろかったです。
パックをしている間、手の甲など乾燥が気になるところにのせてみました。

肌にのせた瞬間ピタッと密着して気持ちよかったです。
ぷるぷるでしっかりうるおいがあるから、20分たってもみずみずしく乾燥は気になりませんでした。
20分置いたあと、ゲルマスクを外すと想像以上に肌がうるおってしっとりなめらかに!
じわじわとうるおいが浸透していたのを実感しました。

パックし終わったゲルマスクはお湯の中で揉みほぐしながら溶かし、かかとや肘のボディケアとしても使うことができます。
私はお風呂で洗顔してお風呂上りに導入美容液化粧水⇒…という流れなので、お風呂でフェイスパックをする習慣がないのですが、長風呂派の方にはすごくオススメですね!

実際に少し使用後のゲルマスクを溶かしながらボディケアをしてみましたが、ぷるっぷるで気持ちよくてなんだか得した気分になっちゃいました。
フェイスパックとしてだけでなく、ボディケアもできちゃう優れもののハイドロゲルマスク、おススメです。
ぷるぷるに癒されたい方はぜひ!

• 2017-05-21 17:42:15 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

+OneC(プラワンシー)について

プレミアムハイドロゲルフェイスマスクページの先頭へ