ケイト / カラーセンサーリップティント 口コミ

アットコスメ > ケイト > カラーセンサーリップティント > 口コミ一覧 > miyu0304さんの口コミ

miyu0304さん
miyu0304さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/20 12:45:25

【追記】
寒くて乾燥する日は、色味が全く変わらないんですが、雨の日にちょっと体を動かして中から暖まると、急に赤味が強く出ました。
湿度か体温か、どちらかの影響でしょうが、感触的に体温が影響する気がします。
それでもこの品番だと、ギョッとするほどの赤味にはならないし、むしろ健康的に見えるので、全然良いです!

【以下前回口コミ】

RD-1購入。
久しぶりのプチプラ
最近のは優秀ですね。

元々の色が赤みのある唇だからなのか、ティント系はほぼ真っピンクに発色してしまうので、ディオールアディクトグロウしか使えません(こちらも1度塗りしかダメ)。

DSでなぜかこの色をテスターしてみて、時間が経ってもそれほど変化しなかった為、購入してみました。
レッドというより、コーラル系かな。
ツヤも長持ちするし、荒れやすい私でも皮むけ等しませんでした。

ただし!

下地を使うと、すごく赤みが強く出ます!
(私はエスティーローダーのボリューマイザー使用、あちらもややティント系)
素の唇じゃないとダメみたいです。
即反応しちゃいます。

写真は下地無し・グロス無し・リップライナー有りです。
グロス無しでこのツヤが、食事するまで持ちました!
食事後も色味は残っているので、ディオールのマキシマイザーを乗せるだけでOKでした。
これは楽チン♪

他の色の色出しも気になる所ですが、色んな方の口コミを見てちょっと怖いので、テスター使ってから決めようと思います。

• 2016-10-20 14:41:39 by miyu0304さん

miyu0304さんのクチコミをもっとみる

ラスカルらぶさん ラスカルらぶさん 唇の血色が悪く、ベージュリップは顔色が悪く見えてしまう為ずっ…続きを読む
イロイロさん イロイロさん ティント系リップ、気になってたけど塗るまでどんな色になるかわ…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 偶然、ドラストで発見。 8月1日発売日なんですね…続きを読む

ケイトについて

カラーセンサーリップティントページの先頭へ