ラ・メール / ザ・モイスチャライジング ソフト ローション 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャライジング ソフト ローション > 口コミ一覧 > yomeniitoさんの口コミ

yomeniitoさん
yomeniitoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/23 21:01:08

※イベントにてタッチアップした際の使用感などのレビューなので評価は控えます

最初に!
ブランドの成り立ちからドゥ・ラ・メールクリームが出来る過程の説明を聞きましたが本当に製品への愛を感じる内容で担当の方のお話もムービーも魅入るものがありました
私は@コスメの招待枠で入りましたが本当にありがとうございます!!貴重な経験が出来ました

以前からおばけクリームの噂は聞いてましたがこれ程までとは知らず。。
正直な感想ですが一晩置いた翌日の朝の洗顔の時に頬のモチっとしたテクスチャーを感じアラフォー間近ですが猛感激しました
ただ、どれが良かったのか。。あれもこれも顔に試しまくったので製品の確定が出来ずww
一つ言えるのはクリーム単品ではここまでの効果は無いということです

お土産にクリームも頂いたので手持ちの化粧水とこのクリーム使いましたがモチっとしません

ミクソロジーで化粧水とオイルとクリームを3つ混ぜしたので、もしやこの3点の相乗効果なのか!

あのモチっと感が忘れられなくてローション追加購入してしまいました
ローションとクリーム使用でも成果が出ない場合はオイルが良いのか
これは使用してみて後レビューに記載しようかと思いますが断言出来るのはクリーム単品だとそんなに良いと言える効果は見られませんでした

そして定番の固めクリーム使う時は一度手のひらで温めて透明にする必要があるので手間を考えるとポンプ式の緩め乳液に近いこちらの方が使い勝手が良くて個人的にはこちらをオススメしたいです

ちなみにモイスチャーヒーリングパーティで4種のクリームを試せるイベントということでテクスチャーも兼ねて腕に全塗布したのですが一番人気のクレーム ドゥ・ラ・メール コールドクリームのような硬さは秋冬には不向きだしミックスする時も隣の子が全然混ざらずコネてた様を見るとあっダメだコレ。。
と感じました
あとはソフト版にスースーする方も塗ってみましたが効果(ミラクルブロス)も一緒でそれぞれ異なるテクスチャーと説明があればコスパや手間を考慮してポンプ式が衛星面でもいいのでは?
と思い購入を検討すらなら私はこちらを推します
まずは買う前にカウンターで試した方が良い商品かと
勢いでネットで買えば少なからず後悔するかもしれません
現にクレーム ドゥ・ラ・メールを最初に買おうとしてた自分がちょっと怖いです
(クレーム ドゥ・ラ・メールのみ手で温める行為が付いて来るのでその他の製品は直に顔に塗布出来ます)
ミクソロジー(全混ぜ行為)推奨してるなら尚更コールドクリームのようなテクスチャー避けてこちらの乳液のようなタイプにオイルとローション混ぜで使用した方がスキンケアを続けやすい!
その一点です
余談ですが合間に出してくれたシャインマスカット系のスイーツ×チーズ アレずば抜けて美味しかったです
製品試せるイベントにスイーツ付いて来る辺り本当に参加出来て幸せを感じました
ドゥ・ラ・メールさん @コスメさん アザっす!!
あと会場に来てるお姉さん達も素敵女子ばかりで少しの間ですがお話出来てとても嬉しかったです

結論一つ買うならクリームでは無い!ローションかオイルか。。
もしクリームも買うならラインでローションとセラム辺りは揃えないと効果が半減するかなと感じました
ミラクルブロスは全製品に入ってると聞いたのでファースト ドゥ・ラ・メールは 別の物をオススメ致します
クレーム ドゥ・ラ・メール を1週間使った感想と感じた事をまとめた結論でした
また、これからはコフレの時期なのでミニサイズがセットとして入ってる物からチョイスして購入してみるのが一番かもです
自分に合ったミクソロジーを発見するのも楽しみかも!!

• 2019-11-23 21:01:07 by yomeniitoさん
  • 2019-11-23 21:01:08 by yomeniitoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドゥ・ラ・メール)

yomeniitoさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・モイスチャライジング ソフト ローションページの先頭へ