エレガンス / エレガンス スペクタクル マスカラ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > エレガンス スペクタクル マスカラ > 口コミ一覧 > マウス鈴木さんの口コミ

マウス鈴木さん
マウス鈴木さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/17 15:09:12

2016/10/11 評価を一つ下げます(購入ずみ)。
理由は、涙とか水に弱いからです。フィルムタイプではないのでパンダにはなりませんが、モロモロと剥がれやすいです。水分との接触がなければ全く問題なく下記評価は変わりませんが、同じフィルムタイプでも、水や水圧に強いものもありますよね。上品さとか艶とかと頑丈さを両方備えるのは難しいのでしょうね。
*************************

店頭でテスターで使用しました。色はブラック。

朝通常通りに手持ちのマスカラを使用した上から重ね塗りしました。重ね塗りでも長年の経験でいいか悪いかはわかります 笑。

ブラシはコンパクトで扱いやすく、無駄がないデザイン。

BAさん曰く、そんなにボリュームは出ない、とのことですが、ボリュームはそれなりに出ますし、まつ毛の根元からキチっと立ち上がり、目元がキュっと引き締まります。ちょっとしたリフト効果あり!です。

また、40代に入ってから必ず上まつ毛とセットで塗っていた下まつ毛が細くなりマスカラ液が絡みずらくなっていましたが、このブラシは下まつ毛も上手く拾ってくれるのでまた上下ともバッチリまつ毛が復活しそうです。

ツヤのある漆黒、セパレート効果もあり、トータルで大変バランスの取れたマスカラです。

すでに限定色ブルーは売り切れてました。明日発売日ですが、買います。

マウス鈴木さんのクチコミをもっとみる

キャンDさん キャンDさん 予約して購入し使っています。 思い通りにまつげ、決まります。 …続きを読む

エレガンスについて

エレガンス スペクタクル マスカラページの先頭へ