h&s(エイチ アンド エス) / モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2019/8/12 04:35:59

むか〜し使ってたH&Sのこれ、知らないうちにリニューアルしてたんですね。
DSの香りサンプルを何気なく嗅いだら、昔はキツかったのにイイ感じになっていたので
海外在住のわたし、以前のも十分よかったし 試さずにいきなり2個ストックしました。

まず…ヘッドスパ、と呼ばれる商品は全部気になるほど、ヘッドマッサージに目がないわたし。
もちろんH&Sの旧商品もお試し済みですが、ヴィ〇ルサスーンみたいな海外っぽいキツイ香りで
週1のスペシャルケアとして、当時は我慢して使ってた記憶があるけどww
これはバラの石鹸みたいな清潔感あるフローラルで、かなり使いやすくなってます!

旧商品の方は、だいぶ昔なので記憶があいまいなものの…
上記のように香りは明らかに変わってる点ですが、使い心地もマイルドになっていて
良く言えば毎日でもイケる使用感、悪く言えばスーッとする清涼感がもの足りないかも。

まずは使い方。シャンプー後に地肌をほぐすように塗布していきます。
温感・冷感とかではなく、普通〜にトリートメントって感じのテクスチャーなんですけど
ゆるすぎず粘度があって、マッサージしやすいのがお気に入り♪
ヘアマスクなら時間置いた方がいいんじゃないの?とか思いますが
こちらは短い時だと1,2分ほどマッサージして洗い流す…という程度でも十分スッキリ。
マスクよりはコンディショナーに近い仕上がりで、乾くとほどよくしっとりツルツル。
使い心地は軽いのに、このあと別のマスクを併用しなくていいほど健康的なツヤが出ます。
くせ毛で量も多いわたしは、潤ってるのに軽くてキレイなゆる巻きカールがキレイに出るので
マスクあるあるで 潤い重視だけど重くてウェーブが潰れる…とならないのは嬉しい限り。

似た商品だと『ボタニカルヘッドスパ』が温感・冷感が楽しめて好きなんですが
こちらH&Sの方がちょっとお安いし(容量が違うのでコスパの差はそんなにないかも…)
どこのドラッグストアでも売ってるので、買いやすいのは間違いないです。
『ボタニカルヘッドスパ』が頭皮のニーズ(冷感スッキリ系が好み)に一番合ってるとすれば
こちら『地肌ケアマッサージクリーム』の方が、髪のコンディションが良くなる気がするので
これからも使い分けていきたいと思います。
また日本に帰ってきた時にストックする気満々なので、☆5つ!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

2332さん 2332さん 春先、なんだか頭皮が痒くて、ちょっと髪を引っ張ると抜ける!知…続きを読む
妃里霧さん 妃里霧さん ベタつきと重みがないテクスチャーで助かりました。 溶け込んだ…続きを読む
ディオ美さん ディオ美さん 頭皮地肌に直接つけて指の腹でもみこむようにマッサージ!地肌を…続きを読む
マイナーキーさん マイナーキーさん 寒くなってくると、スースーが少ないヘアケアを 使いたくなるの…続きを読む
kouta123さん kouta123さん myレシピのキャンペンーンを見て購入。 シャンプーとコンディシ…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリームページの先頭へ