アディクション / オイルクレンジング アディクション 口コミ

アットコスメ > アディクション > オイルクレンジング アディクション > 口コミ一覧 > ぱんだんごりらさんの口コミ

ぱんだんごりらさん
ぱんだんごりらさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/3 22:50:40

アディクションで買い物をした時にサンプルを頂きましたのでクチコミを投稿させていただきます。

オイルクレンジングはW洗顔が面倒臭いことと、肌がぬるぬるするのが好きではないので、あまり使用することがありませんでしたが、このオイルはW洗顔不要で、洗い終わった後の肌がさっぱりするのでとても好感が持てました。
このオイルを使った日のメイクには、ウォータープルーフのものは使用していなかったので検証出来なかったのですが、普通のメイクなら簡単に落ちます。

そして匂いですが、ローズの香りを少し渋めにした匂いになっています。好き嫌いのある匂いだとは思いますが、アディクションは日本のメーカーですので、外資系メーカーのものより落ち着いた匂いだと私は思っています(個人的感想です)。

クレンジングなどはほぼ毎日使う消耗品です。
アディクションのこちらのオイルクレンジングじゃないとダメ!というわけではないかな…というのが素直な感想です。お安いものではありませんからね汗
しかし、使用後のさっぱり感がとても気に入ったので、機会があれば購入したいと思います。

ぱんだんごりらさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

オイルクレンジング アディクションページの先頭へ