パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > 謙姫さんの口コミ

2017/2/23 01:20:56

暫く使用してからの感想です。

引き続き、美容室専売品とパンテーンを使い分けて来ましたが、今時分使用するには物足りないかな。と言うのが、率直な意見です。

温ケアトリートメントを使わなかったからなのかは分かりませんが、ほほ毎日アイロン、毛量多めの私にはもう少し頑張って欲しい所。

LUXもTUBAKIもパンテーンも香りは好きです。
ただ、纏まらない、パサつく。
ある程度の艶は出ます。

泡立ちも問題ない。

コスパも良い。

ただ、やはり今時分に使用するシャンプーとは違うかな。

青のタイプも試そうと思いますが、こちらは暫く使用しません。

リピは今の所ナシで。

°☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆°

昨年末に購入しました。

今までは美容室専売シャンプーを2種類使い分けてましたが、やはりお財布にはあまり優しくなく、節約の為とリニューアル後、菜々緒さんがイメージモデルをされているのと、トリコンが気になっていたので、セットを購入

久々の市販シャンプーなので、使用する事に抵抗は有りましたが、嫌いな匂いではないので、効果に期待

使用し始めて5日になりますが、効果が実感出来るのは3日位からです。

最初はあまり効果も感じられず、期待外れでしたが、3日位から泡立ちも良く、ブロー後も触っていたくなる様なするんとした指通りとまとまり

匂いはシャンプーは好きですが、コンディショナーは好き嫌い分かれると思います。

ただ、一日中プンプン匂う訳ではないので、ご安心を

他の方も書かれてますが、シャンプーよりコンディショナーの容量が少ないのが助かります

ロングなのと、2度シャンプーするので、シャンプーは1ヶ月で無くなるのに、トリートメントは3ヶ月位持つ

こんな事は他の方も経験済みではないかと
久々に好感触を持てました
これなら大分コスパにつながるし

暫くリピしたいと思います

謙姫さんのクチコミをもっとみる

チャイロリサさん チャイロリサさん 以前から値段もお手頃なのでよく使っています。 最近なんか髪が…続きを読む
ゆゆう子さん ゆゆう子さん ちょっと高級感あるいい匂いがします。 泡立ちも洗ったあとも特…続きを読む
Y.t.mさん Y.t.mさん ロングセラー商品だけあり、泡立ちと香りは良いですが潤い補給の…続きを読む
くるみ(*бωб*)さん くるみ(*бωб*)さん トリートメントはいつもパンテーンです。 ですが、最近はゆずオ…続きを読む
鈴蘭のすずさんさん 鈴蘭のすずさんさん どこでも売っているし、セット販売で安売りをよくしていますね。…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ