毛穴撫子 / 小鼻つるりんクリームパック 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > 小鼻つるりんクリームパック > 口コミ一覧 > *魁*さんの口コミ

*魁*さん
*魁*さん

2019/8/3 01:43:16

【追記】
少し遠出したら売っていたので更に2本買ってきました!
穴が少しだけ大きくなってる!少しだけですが前より全然出し易いです!ただ口の部分取れなくなってますね笑

ーーーー

毎朝洗顔前に毛穴が気になる鼻周りに少し厚めに塗って、その間に歯磨きをして、洗い流してから洗顔。という流れで使っていました。

効果としては、まず1回やったくらい、そして週に1度やった位では効果は感じられなかったです。
肌に優しい分、効果は薄いのかなと思います。
半分使う位は週1で続けて使っていましたが、特に効果を感じなかったため、一旦使うのをやめて眠らせていたのですが、ふと目に入り使い始めました。上記に書いてあるように毎日やり始めると、劇的に毛穴が綺麗になることはありませんでしたが、開き毛穴引き締められて目立ちにくくなりました!毛穴を綺麗にするよりも毛穴を閉じる用途のほうが合っている気がします。

改善して欲しい所としては、
肌が見えない位少し厚めにに塗らないといけないのにチューブの口が小さく、少量ずつしか出せない所。よくみたらこのチューブの小さい口が取り外せるみたいだったので外して使っていました(外したら戻せないので注意です)。
そして、毎日しないと効果が感じられないのに量が少ないこと。大容量があると嬉しいです。

リピートしたいのはやまやまなんですが、欠点として地方ではあまり売っているところが無いことですね。洗顔フォームシートマスクはよく見かけるんですが……。

*魁*さんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

小鼻つるりんクリームパックページの先頭へ