C-TIVE / チークカラーズ 口コミ

アットコスメ > C-TIVE > チークカラーズ > 口コミ一覧 > セッサミンさんの口コミ

2016/9/30 14:34:30

No.4の満足を購入しました。
最初は1、2、3のクリームチークがセットになっているのが欲しかったのですが、クリームチークは手に付けてみるとどれもかなり発色が良く、薄く薄く伸ばすとキメにたまる?感じがしてナチュラルな感じでつけたい私には合わないのかな?と思って諦めました。
4、5はパウダー同士のセットで4はラメなしでマット、5はキラキラが入っていました。

4の桃花色は白みがかったピンク、蜜柑色はオレンジ強めのコーラルピンクでどちらもすごくかわいい色です。
蛍光ぽく発色するかと思いましたが、重ねると意外とナチュラルなピンクになります。このシリーズで一番ナチュラルに使える組み合わせかなと思います。

パウダーはしっとりした質感で単品でも使えるし、桃花色は手持ちのラメが多すぎるチークをボカしたり、蜜柑色は鼻の下の青みカバーに使ったり、なんだかんだで毎日使用しています。
指だとどうも私には発色しすぎるので、ブラシで使っています。

色選びで凄く迷ったのですが、4は1と3のパウダー同士の組み合わせなので、2色以上購入するなら、1と3を買えば1、3、4が楽しめてお得かなと思います。
4を買ってしまったので次買うとしたら5が気になります。
薄紅色はナチュラルなピンクで、杏子色が珍しい薄いオレンジみのベージュの様なカラーで、4の蜜柑色に重ねても良さそうです。
色々楽しめるチークで、久しぶりにワクワクするコスメでした!

左から蜜柑色、2色を重ねた色、桃花色です。

• 2016-09-30 14:32:05 by セッサミンさん

セッサミンさんのクチコミをもっとみる

C-TIVEについて

チークカラーズページの先頭へ