DAZZSHOP / スパークリング ジェム 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > スパークリング ジェム > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/17 17:00:49

肌質は、敏感性乾燥肌。元アトピーのイエベ春(自己分析)です。

とにかく乾燥肌なんで、どんなコスメ商品もしっとり系が好きです。

自分が使ってきたなかで高評価だったのはアディクションですが、やはりあちらは
パウダーなのでもう少ししっとりするものがよいなと思い色々探していました。

すこし前にコスメデコルテのアイグロウジェム(PK880)を使って良かったので
こういうタイプのアイシャドウもチャレッジしてみようと思い購入。

結果。良かったです。私が購入した色は、FLASHです。
ピンクオレンジのような色かな?

アディクションのリゴレット(030)とタイニーシェル(031)の色目がとても好きで
使ってみたところ、タイニーシェルにかなり色が似ています。

テクスチャーはアイグロウジェムより水々しく、フワフワ、もっちりしていて
少量でよく発色し、色持ちもよかったです(私の肌質だと夕方でも色は残っていました)
ただ、私の肌質ではウルウル・ツヤツヤの目元にはなりません(この商品に限ったことではないです(笑))

乾燥肌の私でもあまり目元の乾燥も感じなかったです(それでも普通肌の方より乾燥してますが(汗))

ただ、メイク時にもたもたしているとその色状態でフィットして動かなくなるので
塗る時は早めにササっと素早く塗るのが良いと思います。

アイグロウジェムより明るめのカラーがあり、新色も気になるお色目なので
タッチアップして好みの色なら追加購入すると思います。

現在はカラーバリエーションが少ないのが残念です。
もっと他の色も作って頂きたい!!です。

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

karin77さん karin77さん スパークリングジェムの11を使用してみました。 シルバーパー…続きを読む
SeaSlugさん SeaSlugさん @コスメを開くと初めに出てくるトレンド画面。 最近DAZZSHOPのア…続きを読む
yururin8392さん yururin8392さん ブロネットさんより、株式会社エステティクス様のモニターサービ…続きを読む
もぐりえんぬさん もぐりえんぬさん 発色がとにかく良くて気に入っています! なめらかで伸びもよく…続きを読む

DAZZSHOPについて

スパークリング ジェムページの先頭へ