DAZZSHOP / スパークリング ジェム 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > スパークリング ジェム > 口コミ一覧 > hidaka4527さんの口コミ

hidaka4527さん
hidaka4527さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/17 00:02:54

OVERNIGHT PARADE 07をオンラインショップで予約購入しました。
紫みのあるグレイッシュな色合いが好みで、スモーキーアイや手持ちのアイシャドウを重ねてダーク系のアイメイクをする時のベースカラーにしようと思っていました。

結論からお伝えすると、まぶたに色を乗せるだけでこんなに練習が必要になるアイシャドウは初めてです。

指でつけると速乾でムラづきになりやすく、ブラシやシリコンチップでつけるとダマになりやすいので、思い通りの範囲に均一につけるのが物凄く難しいアイシャドウだなと思いました。
このアイシャドウをムラなく思い通りにつけてらっしゃる方は、左官職人並みの技術があるのではないかと思います。

塗るのが難しいというのは、私にとってはマイナスです。
私の技術が乏しいと言われたらそれまでですが、塗るのにそれなりの技術が必要なアイシャドウというのもどうかと思います。
ムラなく綺麗に塗るための練習は続けていこうと思いますが、カラバリやクチコミが良かっただけに、この扱いづらさにはがっかりでした。

当初の目的である仕込みのベースカラーとしてはかなり薄めな仕上がりです。
何度も重ね塗りをしないと好みの濃さになるまでが程遠く、時間がない中でこれを使ってメイクをするとダマや色ムラが目立つため、最近は仕込みの時点で失敗をすることが多くなりました。
本当に色の調節も難しいと思います。みなさんよく使いこなせますよね。

感触はクチコミ通りプルプルしていて確かに面白かったのですが、それ以上の実用性は伝わってきませんでした。
プルプルにすることで、水みたいにスッと馴染んでフィットするということだとは思いますが、とにかく速乾性が高くぼかしづらいので色の境目が目立って仕方ないです。
色は好きなんですけどね……

▼添付画像について
1枚目→スウォッチ(カメラに写るまで量を塗りこみました)
2枚目→OVERNIGHT PARADEを使ったメイク

• CYMERA_20170809_1837… by hidaka4527さん
  • CYMERA_20170809_1834… by hidaka4527さん

hidaka4527さんのクチコミをもっとみる

DAZZSHOPについて

スパークリング ジェムページの先頭へ