アトリックス / ハンドミルク 無香料 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ハンドミルク 無香料 > 口コミ一覧 > アドニスさんの口コミ

アドニスさん
アドニスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/28 22:23:37

子供を産んでから発症し、約10年。汗疱(かんぽう)という手指のかゆかゆと戦っております。
当然皮膚科でステロイドや保湿用のヒルドイドなどもらっていますが、塗るとべたつくので仕事中はなかなか塗れません。そして乾燥し、あかぎれなどを起こし、いくら保湿剤を塗っても『ガサガサの木のような皮膚の表面に乗せるだけ』で、あまり良くなりません。

このハンドミルクのCMを見たとき『…なん…だと…!?』と思いました。これは理にかなっているのではないか!?と思い、ホイホイと買いに行きました。

濡れている皮膚にハンドミルクをすりこみ、水で流して拭き取る、という使い方。

実際に使ってみて、拭き取った後ですが、しっとりしているのに、パソコンのキーボードも普通に触れるし、紙類を触っても油分が紙に残らない!

水に流さず、もっとしっとりとした使い方もできるし(寝るときに手袋するとかだと、この使い方もいいですね)、とっても助かります。

家ではキッチンに置いて、洗いものが終わってスポンジを置いた後、そのまま1プッシュしてすりこんで洗い流して…、ってやると、しっとりして手指が痒くならないんです!何よりベタベタしない!これすごいポイントです。

会社にも置いてます。仕事中痒くならないので、すごく助かってます。
久々に、指から血が出ていないです。このまま体質に合ってくれればいいのに、と願っています。

アドニスさんのクチコミをもっとみる

mana415さん mana415さん とっても ポンプタイプで使いやすいです! 濡れた手に使うこと…続きを読む

アトリックスについて

ハンドミルク 無香料ページの先頭へ