uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/12 19:47:12

先日初購入した、ヴェレダの「ローズマリー スカルプクレンジング」がなかなか良くて(レビュー済み)、より一層効果を高めるために、スカルプブラシを購入しました。

スカルプブラシは色々なブランドから発売されていますが、コスメキッチンで超バカ売れでベスコスにも選ばれている、ukaのケンザンにしました。

私が他に購入候補として挙げていたのは、ヴェレダとエトヴォス。
だけど、この握りやすい形(ukaのブランドマークの蝶々の形)はukaにしかないし、全てシリコーン素材で出来ているものがいいなと思っていたのでukaにしました。
何よりクチコミ評価も物凄く良いですからね。

丸い形だとシャンプーで手が滑って落としやすいかなと思ったし、ヴェレダみたいにウッド素材の部分があるとカビが生えてしまう原因にもなりかねないので。

私が購入した“ケンザン”という、いわゆるスタンダードな硬さの他、柔らかめの“ケンザンソフト”、硬めの“ケンザンバリカタ”も展開されています。
私は店頭テスターで試したことが(触れたことが)なかったので、とりあえずスタンダードなケンザンにしてみました。
インバスでもアウトバスでも使えます。

しばらく使用してみました。
ヴェレダのスカルプクレンジングを使い始めたときは、「別に専用ブラシなんて必要ないんじゃ??指の腹で充分だよ?」と思っていたのですが…
スカルプブラシがあった方が断然ラクだし、気持ち良い!!
そしてやっぱり頭皮のエイジングケアにも良い気がしています。
指の腹だとやはりそれなりにチカラが必要だったのですが、スカルプブラシだとそれほど力が必要なくマッサージ出来ました。

そしてやっぱり気持ちがいい。
この絶妙な刺激がクセになりますね。
毎日でも使いたくなります。
スカルプブラシを使い始めてすぐに気付いたのが、頭皮の痒みがなくなりました!
ヴェレダのスカルプクレンジング単体での使用だと、「なんとなく痒みが出にくくなったような…」程度だったのが、ukaのブラシと併用してから確信に変わりました。
やっぱり血行促進って本当に大事。
このブラシがあれば簡単にしっかりマッサージ出来ます。

• 2021-09-12 19:47:11 by chocola-catさん
  • 2021-09-12 19:47:12 by chocola-catさん

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

イヌスキさん イヌスキさん お化粧前のマッサージに使ってみました。適度な刺激で気持ちよく…続きを読む
-Mykonos-さん -Mykonos-さん 比較的硬めのスカルプブラシです。手のひらへのおさまりも良く使…続きを読む
ことりりんさん ことりりんさん 頭皮全体に使うのに、痛くなくとても気持ち良く硬さが自分的には…続きを読む
チョコライスさん チョコライスさん 去年の初夏にケンザンブラックを@コスメショップで購入。 40歳を…続きを読む
kawawa0411さん kawawa0411さん 頭皮の血流を良くして 顔のリフトアップをはかろうと思い購入。…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ