Charlotte Tilbury(海外) / BEACH STICK 口コミ

アットコスメ > Charlotte Tilbury(海外) > BEACH STICK > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/11 22:58:26

スウォッチ乗せておきます!

写真一番上が Moon Beach を濃いめに3往復くらい塗ったもの。その下が一度塗りをぼかしたもの。ゴールドのハイライトのような感じになるのが伝わるでしょうか。このように伸ばすと色がほとんど出ませんが、他のチークと組み合わせると可愛いです。3つ目は合わせてみて相性のよかった NARS のチーク 4005 Amour で、4つ目が Amour の上から Moon Beach 重ねたものです。

最近気づいたのですが、色モチのあまりよくないチークに重ねるとフタの役割をするのか結構もつようになりました。

--以前の口コミ--

MOON BEACH購入。スティック状のクリームチークです。

ビーチで過ごす日々だけが与えられるヘルシーな夏の輝きをぎゅっと詰め込んだ1本とのこと。メイク動画などだとブロンザー/シェーディングに最適な IBIZA が人気の模様。魅かれつつも、結局一番無難そうな MOON BEACH を選びました。ビビリ…^^;

アジア系の方のレビューやスウォッチが少なく、ヘルシーに日焼けした白人の方のレビューだとほとんどハイライトのような感じだったので不安でしたが、実際使ってみると、きれいなピーチ系のお色。ピーチピンクよりは黄/オレンジが強く、アプリコットやローズゴールドのような色味。色を発色させるにはやや濃いめにつけて伸ばす必要があります。薄ーく伸ばすと、本当に健康的な日焼け肌の輝き。細かなラメがきれいです。ココナッツ系の、甘いトロピカルな香りがします。

テクスチャは伸びやかで肌馴染みがいいです。伸ばしきるとさらっとします。チークの他、リップにも使えるとのことですが、唇の上では乾燥を感じましたので個人的にはリップとして使うことはないかな〜と。グロスとか重ねたらいけそう。

マットな質感のチークに重ねると色みはそこまで変えずにツヤを足せてかわいいです。

これつけていると「なんか今日幸せそうだね(笑)」と一度ならず言われました。ポジティブな感情で紅潮した感じの輝きを得られます。気に入ったのでいずれ IBIZA もトライすると思います。秋冬には深みのある FORMENTERA も素敵。

• moonbeach by analaighさん

analaighさんのクチコミをもっとみる

Charlotte Tilbury(海外)について

BEACH STICKページの先頭へ