YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / トルネードRFローラー EX 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > トルネードRFローラー EX > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/18 22:47:52

使い始めて1ヶ月経過したので追加のクチコミです。

操作にも慣れてきたので、思い切って入浴時にも使っています。
最初はおっかなびっくりでしたが、いざお風呂場で使うとクセになりました。
身体がお湯であたたまっているからか、ローラーの刺激が心地よく感じます。
JIS規格をクリアした防水構造なのも安心要素。

お気に入りのモードは『RFモード』レベル2でじっくり温めた後
『ボディエクサ(EMS)モード』レベル3でお腹と足を揉みこむ!ことです。
これがとっても気持ちいいのです。
最初はレベル1から始めましたが、お肉が厚いのか(悲しい…)全然刺激が感じず。
徐々にあげていき、『心地よい』と思うレベルが3でした。

当てている間、一定のリズムでピリピリピリ…というかブブブブ…と感じます。
ローラー部分を指で触るとピリッときて驚くくらいの刺激。
わたしの身体にはちょうどよいです。

顔に使う『フェイスリフト(EMS)モード』も気持ち良いです。
こちらもレベル3で使用中です。
同じヤーマンさんの美容液『オンリーミネラル エクストラセラム』を使うと
刺激も感じやすいし、肌の調子もいい感じ。
『マイクロカレントモード』は本当に微弱なので刺激はほとんど感じませんが
目元を中心に優しくケアしています。

1ヶ月使い続けての感想は…
ローラーの操作にはすっかり慣れて、
目元口元など、細かい部分もうまく当てられるようになりました。
ボタンもシンプルなのが続けやすいポイントかも。
色違いや点滅・点灯で視覚的にもわかりやすいので、簡単に使えます。

顔のラインもこころなしかスッキリしたような。
頬のお肉は若干上がったと感じます。
毎回マッサージの後、顔がスッキリする感覚があるので
そのまま見た目にも反映されたと思います。

毎日気軽に『ながら美容』できる美顔器、とても重宝しています。
さあやるぞ!と気合を入れないと使えない美顔器って結局は続かなさそう。
だからこのくらいシンプルで手軽なのは魅力的だなと思います。
これからも毎日使ってボディケア&スキンケアをしていきたいです。

+++++

投稿1回目(2017/3/26 01:34:15)

フェイスもボディもより徹底的にケアしたい方におすすめの美容ローラーです。
おうちで本格全身ケアができるうれしい商品です。
育児中につきゆっくりエステにいく時間がないわたしにとっては救世主…

操作面はスッキリシンプルなのでわかりやすい。
ボタンは2つで、それぞれモード選択とレベル調整のみ。
作動時間も目安の5分になったら、ピッと小さな音を出して教えてくれます。
操作性は抜群ですね。

特に顔のむくみが気になってて、
ケアしたかったフェイスラインを重点的に行っています。

RFモードで顔をじんわり温めて…(これがまた気持ちいい)
フェイスリフト(EMS)モードで引き締めます。
レベル3からハッキリとピリピリと細かい刺激を感じました。
でも不思議な感覚で気持ちいいんですよね。
(顎に当てた時、下の歯がカタカタと浮くような感覚がする!面白い!)
マイクロカレントモードはとても優しくて、目元にも使えるモード。ピリピリしませんでした。

『もみ出す・押し出す・つまみ上げる』動きがとにかく気持ちいい。
ボディ兼用なのでローラーが少し大きめなので細かい動きは難しいけれど
肌をしっかりキャッチしてくれています(お肉がついてるから!?)

マッサージを一通り終えた後はスッキリ。顔がきゅっと引き締まった感じがします。
使った日は明らかに肌がモチモチ、一緒に使う美容液がしっかり肌に届いた感覚。

JIS規格をクリアした防水構造でお風呂場でも使えるので、ぜひ挑戦したいです。
これからも末永く使っていきたいと思わせる美容家電です。

※ヤーマン株式会社さまから頂きモニターに参加しています

• 2017-03-26 01:31:51 by mmmmm5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン株式会社さま)

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

トルネードRFローラー EXページの先頭へ