クレ・ド・ポー ボーテ / ランジェットデマキアントYL 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ランジェットデマキアントYL > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/4/29 05:57:28

やっちゃいけない使い方で使用中!笑
こちら、購入の際にBAさんに、
あくまでポイントメイクリムーバーなので全顔に使用しないで下さいね、リキッドではなくてオイルなので!
と念を押されたのですが、長距離フライトの機内、旅先のメイクオフ、そして仕事の関係でフルメイク塗り直す際に全顔のメイクリムーバーとして使っています笑
そして、たまーにどうしても疲れてそのまま寝そうな時にもこちらでメイクオフして簡単なスキンケアで寝てしまっています。これは本当にたまに笑

まず、開けてみると色々ビックリします。
クロスが薄過ぎて、え?!!!となります。
そして、ビオレなどのリキッドが染み込んでいるクレンジングシートをイメージして使うと、リキッドではなくオイルなので濡れていないように感じて、
これで本当に落とせるのか?
と心配になります。

しかし、質の良いアルガンオイルや椿油などが、敏感な目元、口元の濃いメイクもしっかりと、優しくオフします。
ポイントメイクだけに使うにはシートも大きいですよね笑

全顔に使う際は、ポイントメイクより先にファンデを落とします。
クロスが薄いので擦らないように気をつけて、肌の上で優しくプレスして汚れを浮き上がらせてからサッと拭き取ると、しっかりと落ちます。
そのあと、目元と口元のカラーメイクを落とします。

BAさんがすごーく口をすっぱくして全顔に使用しないでと仰っていましたが、それはリキッドでなくオイルメインのシートなので不要な油分で肌荒れを起こすからとのこと。
なので、機内でも必ずこちらでメイクオフしたら、SK-IIのフェイシャルトリートメントクリアローションなどの拭き取り専用化粧水で拭き取ってからスキンケアに移ります。
そうすることで、敏感肌の私でもこれまで肌荒れを起こすことなく使用できています。
リキッドタイプのシートだと強すぎて荒れてしまう私にとってはオイルなのが逆に有難いです。

とはいえ、本当はきちんとした使用方法で使うのが良いですよね。。。笑

毎晩ポイントメイクリムーバーとして使用すると50日分。
意外とコスパも悪くないですかね?

しっかりと密閉されるパッケージのおかげで、開封から2ヶ月近くたった今も乾くことなく保存出来ています。
高級感のあるヴィジュアルも良いです☆

基本的にメーカーが推奨しない使用方法は極力避けたいのですが、こちらだけは、
ごめんなさい!!!
と思いながら全顔に使ってしまっています笑

わたし的に、是非クレドから全顔に使えるクレンジングシートを出していただきたいなといつも思っています。

皆様に同じ使用方法をお勧めするのははばかられますが。
このシートの後に拭き取り化粧水を使用すれば、肌荒れなく機内などでサッとお化粧を落とすことが出来ますよ!

程度にご覧いただけますと幸いです♪

• 2020-04-28 22:10:08 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ランジェットデマキアントYLページの先頭へ