SHISEIDO / BOP Lダイナミック クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP Lダイナミック クリーム > 口コミ一覧 > 松佳さんの口コミ

松佳さん
松佳さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/24 21:40:59

1カ月くらい使いました。

何となく、高いクリームが使ってみたいな〜と思ってコスメデコルテのリポソーム
も検討してたんですが、資生堂が好きなのでこちらを買ってみました。

他にもクリームはたくさん有ったんですが、ナイトクリームとしてならコレが
お勧めだそうで。なんか高そうな容器だな〜が第一印象でした。

この値段だし大丈夫だろう、と試さず買ったんですが・・感触が、お、重い!!
めちゃくちゃコッテリしてます。
最近まで使ってたdプログラムのバイタライジングクリームに似てます。
それよりもやや重い。高級クリームってこんななの??と驚きました。
(今までは、エリクシールのホワイトエンリッチドクリームを使用。)

結構香りが有るので、(資生堂っぽいフローラルな香り)香料が苦手な人は
試させてもらった方が良いかも。個人的にはさほど気になりませんでした。

最初は失敗したかな〜と思ったんですが、慣れるとこのコッテリ感がそう嫌でも
無くなってきました。
肌に一枚膜を作ってくれる感じで、お肌に効きそうな気持ちになる。
次の日、洗い流すといつもより気持ちしっとりしてるような。

今のところはこの評価ですが、使い切って肌の調子が良くなったら又再評価
したいと思います。

あと、やっぱり高くてもちゃんと感触を試したり、サンプルが有ったら貰うなり
した方がいいな、と思いました。今回は高い勉強代でした。。。

松佳さんのクチコミをもっとみる

りん&ちびさん りん&ちびさん 昔、元祖BOPクリームはカトリーヌドヌーヴが愛用してるって聞い…続きを読む
BOP Lダイナミック クリームページの先頭へ