エテュセ / クレヨンリップ&チーク 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クレヨンリップ&チーク > 口コミ一覧 > 水無月サクラさんの口コミ

水無月サクラさん
水無月サクラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/7 21:03:17

使い方は

リップ:側面を使って塗布後、なじませる。
チーク:頬骨に沿ってラインを描き、軽くたたくようにぼかす。

といった感じ。

鉛筆のように先端が細くなっていて、細くも太く描けるの口角なども塗りやすいです♪

1回、2回、3回と重ねていくと色味も深くなるので、しっかりメイクにしたい時は重ね塗りがオススメ☆

反対に、ちょっと近くに外出するから、唇にほんのり色が欲しい…

なんて時は1度塗りで薄づきにすると◎

私の想像では、割と固めのテクスチャだったのですが、全然違いました。

下地にリップを塗ってなくても、私のカサカサ唇にもなめらかに塗れる!!

ただ、なめらかな分、指でこすったりすると落ちやすくはありました。

ティントではないので、長持ちさせたいなら、クリアのグロスなどでコートした方がいいかも!

チークに使う場合ですが、指でぼかすと色味がかなり薄まって、主張しすぎないほんのり血色のいい頬に♪

少し濃い目にして、ファンデの下に仕込んで素肌っぽくみせるのも良さそうです(*´∀`人 ♪

パッケージに『ゴールドパールツヤめく』とあったのですが、思ったよりもゴールド感はないように感じました。

塗ったところ全体が光に当たるとゴールドにきらめく、というイメージだったのですが、

小さなラメがほんのり全体について、ほのかにきらめく感じでした。

(上手く表現できなくてすみません;)

容器?の色を見ると、かなりピンクピンクしてそうに思えますが、

実際に塗ってみると、やわらかいシアー気味な色で、優しい血色感を演出してくれますよ♪

ポーチに1本あると便利です☆

• 2018-06-07 20:57:53 by 水無月サクラさん

水無月サクラさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

クレヨンリップ&チークページの先頭へ