ニベア / プレミアムボディミルク アドバンス 口コミ

アットコスメ > ニベア > プレミアムボディミルク アドバンス > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/10/15 12:39:13

シリーズで一番しっとり系なのでしょうか、浸透力は別として肌の表面がしっかり濃密にうるおうので年中ガサガサ肌に困り果ててる乾燥肌の私には嬉しい商品でした〜
塗った時もですが日中も結構肌のしっとり感を感じますし、脚を擦り合わせた時など滑りがいつもと違う感じがあります。肌ツヤも結構出てきます。リニューアルしてより保湿力や濃厚さが上がった感じがあります(^_^)
しっとりし過ぎてると少々角質が出やすくなるところはあり、この辺がちゃんと浸透してくれてるかな?とは若干疑問に思うポイントでもありますが肌の調子を見ている感じ大丈夫だと思います。

問題は塗った時のヌルヌル感が凄くてちょっと乾くのが普通のボディミルクより長いことくらいでしょうか。
あとしっとり感のあまりこれを「べたつき」だと捉えるとちょっと普段使いしにくい方も居ると思います。実際、ずっとリピするならプレミアムボディミルクの方が丁度いいしっとり感かな〜とは思いますね('_') 個人的に香りもあちらの方が好きです。これはニベアの香りにココナッツ的な甘ったるさがかなり足されている感じがあって、そこまで進んで使いたい!って香りではないです。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

あんにゃんちゅさん あんにゃんちゅさん 初めて使った時、ローズの香りが割ときついなと思いました。でも…続きを読む

ニベアについて

プレミアムボディミルク アドバンスページの先頭へ