MISSHA(ミシャ) / M パステルマカロン パウダー 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M パステルマカロン パウダー > 口コミ一覧 > さかなのこぼねさんの口コミ

さかなのこぼねさん
さかなのこぼねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/16 11:21:29

予約したミラコレの発売を前に手持ちのお粉類が全滅したので、3ヶ月間の繋として前から気になっていたこちら購入しました。
02の購入使用感です。

カバー力…★☆☆☆☆
匂い…★★★★☆
コスパ…★★★☆☆
容量…★★★★☆
携帯性…★★☆☆☆

カバー力、皆無です。気になっていた理由の一つがジバンシーのお粉に似ていたからなのですが、びっくりするくらいカバー力はないです。まあ私く顔がニキビ跡だらけで太刀打ち出来なかったというのは大いにあるかと思いますが…。また、叩いてすぐだと白浮きします。時間が経つと馴染むものもありますが、これはあまり馴染んだ気がしませんでした。
化粧崩れもそれなりに発生するので朝のメイクのまま夕方までキープは難しいと思いました。昼を回る頃にはTゾーン、Uゾーンを中心にそれまで使っていたミラコレ2014では気にならなかったベタつきが気になるように…。
室内に居てテカリが気になる形だったで、外で汗をかくことが多い人には向かないお粉だと思います。

正直、カバー力や保湿感、化粧持ちについてはうーん、という所が多いですが、着け心地が軽いので肌が弱い人なんかにはいいかもしれません。あと匂いが本当にいい香りです。

見た目はかわいいので肌悩みがあんまりない人がパケ重視で買う分には良いのではないでしょうか。
匂いや着け心地は好きなのでスキンケア効果をプラスして夜用スキンケアパウダーとして販売していたら個人的にはアリかなぁと思います。
しかし、個人的にお粉に求める三大要素『カバー力・保湿感・化粧持ち』がダメダメだったので、繋としての購入だったのは抜きにしても次回購入はなしですね。

さかなのこぼねさんのクチコミをもっとみる

ゆゆぴぴぴさん ゆゆぴぴぴさん No.1を使っています。 使用直後は良い感じにふわっとお肌が明る…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M パステルマカロン パウダーページの先頭へ