ディオール / フィックス イット カラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > フィックス イット カラー > 口コミ一覧 > **Mademoiselleさんの口コミ

2018/3/18 19:18:38

100 Blueを使用

最初はハイライトとしての使い方しか分からず、赤み消しにもしようしたくて購入しました。
結果どちらにも使える優秀コスメだと発覚!!

赤み消しには色相環の補色で緑が一般的ですが、普通のコントロールカラーでも緑だと半分黄色が混ざっているので私には黄色すぎて浮いてしまいます。。
そこで私には青が浮かずに自然に赤みを消してくれることが分かりました。

ハイライトとしては普通に白い所のある面でひとなで鼻筋に入れます。
頬の赤みも少しあるため、涙袋よりもう少し下側から鼻側?頬の高い位置まで下は小鼻の延長線上横に逆三角形▼に白い面のある方で薄めに入れます。

赤み消しには日焼け止め後にまず白い面で小鼻部分と顎先に普通に塗り、少し馴染ませた後に青い部分のみを使用し結構沢山青が発色するくらい塗ります。
その上からコンシーラーを重ねて馴染ませたあと、色付き下地をいつもの様に重ねると綺麗なお肌に大変身!!
仕上げは普通に色のあまりないプレストパウダーをひとなでして完了です。

時間が経ってからお化粧直しができず夕方に鏡を見ても、ほとんど赤みが出ておらず然程気にならずに済みました。

持ち運びもしやすいコンパクトサイズな所とお直しで使ってみても汚くならずに良かったのですが、もう少しお財布に優しいと嬉しいです。

• IMG_2617.JPG by **Mademoiselleさん

**Mademoiselleさんのクチコミをもっとみる

ゆかいじゅう☆さん ゆかいじゅう☆さん アプリコットとイエロー使用。目の下のくまに使っています。BAさ…続きを読む
coco_gさん coco_gさん 最近はスノーメイクアップベースにフィックスイットカラーとフィ…続きを読む
冬フクロウさん 冬フクロウさん クマがいつも気になっていたので、300イエロー購入しました。 …続きを読む
marie1516さん marie1516さん 最初はノーマークでしたがフォロワーさん達が 激推しだったので…続きを読む
フィックス イット カラーページの先頭へ