ディオール / フィックス イット カラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > フィックス イット カラー > 口コミ一覧 > レザルプさんの口コミ

レザルプさん
レザルプさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/22 15:44:41

私の中では殿堂入り!
超絶簡単でうまくいくハイライターです。

イチオシは、300 イエロー。
下まぶたのクマを光で飛ばし、艶やかに明るくするために使っています。わざとらしい白やピンクではなく、どんな肌色にも馴染むかと思います。

<使用方法>

クマからはみ出すくらいの範囲に直塗りして、指の腹で押えて密着させます。パウダーはかぶせません。周囲を暗めのブラッシュやシェイディングでメリハリをつけると、さらに立体感のある顔に。

おでこや頬骨や顎など、いわゆるハイライトゾーン全般にも使えなくはないですが、あまり広範囲をこれで艶々にすると脂っぽい顔に見える可能性も。他のハイライトゾーンは、クレ・ド・ポーのレオスールデクラやトムフォードのイルミネイティングパウダーなど、パウダー系ハイライターの方が自然だと思います。

一方、目の下にパウダー系ハイライターやクリーム系ハイライターをもってくると、私の場合は目のシワに入り込んで悪目立ち。クマ専用に開発されたクレ・ド・ポーのコレクチュールエクラプーレジューですら、私はシワに入ってダメでした。ダメだったハイライターは全部、他の部位に回して、目の下はこれ一本でキマリです。

あんまり気に入ったので、リピするときにイエローとアプリコットをイロチ買い。ブロンザージュメイクが好きなのでアプリコットもイケると思いましたが、こちらは暗すぎて出番なしです。

• 2018-11-22 12:31:08 by レザルプさん
  • 2018-11-22 12:31:11 by レザルプさん
  • 2018-11-22 12:31:13 by レザルプさん

レザルプさんのクチコミをもっとみる

ますみ++さん ますみ++さん 口紅のようになっていて直接肌に塗ってOKなので使い方はカンタン…続きを読む
micotさん micotさん イエローを使用しています。 茶色系のクマが気になっていたの…続きを読む
フィックス イット カラーページの先頭へ