ディオール / プレステージ ル ネクター ドゥ タン 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル ネクター ドゥ タン > 口コミ一覧 > みき子さんの口コミ

みき子さん
みき子さん

2017/5/6 15:31:35

店頭で、こちらとスキンフォーエバーフルイドと半顔ずつ塗っていただき、迷いましたが、こちらを購入。

迷った理由が…
・お値段がする。
・こちらは、SPF20++。SPFが少し低いかな。スキンフォーエバーフルイドは、SPF25+++。夏に向けてSPF高い方がイイ!
・どちらも崩れにくいそうですが、スキンフォーエバーフルイドはロングラスティングで16時間も綺麗だそうです。

両頬にシミがある為、カバー力のあるファンデーションを探していました。
以前は、ゲランのトゥニュ使っていましたが、こちらとカバー力同じくらいな気がします。こちらの方が気持ちカバー力あるかな?

こちらとスキンフォーエバーフルイド、カバー力はほとんど同じだそうです。

こちらは、ツヤ肌
スキンフォーエバーフルイドは、セミマットマット

こちらにした決め手は…
カバー力があるのに厚塗りにならない。シミを隠したいから重ね塗りするので、厚塗りにみえないのは嬉しいですね。
コンシーラー使いますが、ファンデだけでシミがいつもより隠せてる。
・なぜか目の下のクマがこちらのファンデの方が気にならなかった。
・ディオールの店員さんも以前はスキンフォーエバーフルイドを使用されていて、現在こちらを使用していた。

こちらのファンデに今のところ不満などはありませんが、これからの季節やはりスキンフォーエバーフルイドにすればよかったかな?と思いました。

こちらのファンデが使い終わったら、夏は、スキンフォーエバーフルイド、冬は、こちらのファンデにしたいと思います。

みき子さんのクチコミをもっとみる

プレステージ ル ネクター ドゥ タンページの先頭へ